アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
ばばちさんの画像
ばばち
プロフィール

広告

posted by fanblog

2020年10月28日

贅沢





Sweets
~ガトーショコラ~

1DCE0B09-298C-4146-B52F-BF1AE5DAEC85.jpeg

チョコレートの甘さを活かした濃厚なガトーショコラです。
何が贅沢かってチョコレートの甘さをそのまま使うために板チョコ5枚も使ってるんです!
18cmの型に5枚熱

そして材料は…


4つで済みます!

・板チョコ・たまご・薄力粉・無塩バター
だけです。

なぜこれだけで美味しい濃厚なものが作れるのか。
それは湯煎焼きをするからです電球

湯煎焼きとは天板やバット、もしくは耐熱皿などにお湯を入れ、その上に生地の入った型を置いて蒸し焼きにすることです。
湯煎焼きで作る代表的なものには、プリンやチーズケーキなどかあります

普通のオーブンで焼くのと湯煎焼きの差としては、濃厚さが違います!
他にも湯煎焼きの方がしっとりとした食感になります。
もちろんオーブンに向いているお菓子はオーブンで焼きましょうてれてれ

今回のガトーショコラは外側は硬めで中がしっとりした感じになる予想をしていたのですが。外側が思っていたよりサクサクになりました。サクサクとしっとりで美味しかったです!
多分失敗ではないと思います…(笑)

湯煎焼きをマスターしてチーズケーキも焼こうと思ってますきらきら
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10302079
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。