そもそも原因が分かっていないのが今回の事件。
同じ惣菜店、でりしゃす、で起こっているには理由がある。
O157を工場から店に配る段階で付着させたと考えるのが自然だ。
流通過程に問題があるのなら、客の衛生面の問題は関係がない。
いかにも客が悪い的な話にするのはおかしくないか?
Yahoo!より、
O157 3歳児死亡 ずさん管理、感染源か 客が総菜取り分け「検査態勢の盲点」
9/13(水) 22:14配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000557-san-soci
記事より、
埼玉、群馬両県の系列総菜店で販売されたポテトサラダなどを食べた客から腸管出血性大腸菌O157が相次いで検出された問題は、感染源の特定に至らない中で、東京都内の女児=当時(3)=が死亡するという最悪の事態に至った。女児が口にしていたのはポテトサラダのような「生」の食品ではなく、炒め物だった。13日に会見した前橋市衛生検査課の担当者は、発症当時の店側のずさんな衛生管理態勢や、販売形態が今回の被害につながった可能性を指摘・・・
つまらない憶測をしている暇があれば、決定的に現場を調査する必要がある。
殺人事件と見立てて徹底的に調べれば何か怪しいものがでてくるはずだ。
腸管出血性大腸菌O157のベロ (うつる病気のひみつがわかる絵本) 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image