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2017年06月21日
みんな気になる?!結局1000万稼ぐにはいくら売り上げたらいいの?
飲食店経営の平均年収は560万円〜627万円
飲食店経営の平均年収:560 万円〜627 万円(経済専門誌・口コミ調べ) 業態別でみてみると、 居酒屋経営:300万円〜2,700万円 4店舗経営で、年商2億近い場合、経営者の年収は1,500万円くらいが多いようです。 レストラン経営:400万円〜600万円 バー経営:200万円〜300万円 定食屋経営:240万円〜300万円 ※注意して欲しいのは、個人経営での場合で、計算したケースです。 年収が3,000万円超のケースでも、経営自体は赤字のケースも有ります。
飲食店経営で年収1000万円になる方法は?
。
まだ個人経営としてお店を運営した経験が私にはないのでなんともいえませんが、私が今働いている会社がスタッフ教育として、独立者を輩出するという大項目を掲げております。
そこで今の店舗では平月約税込850万から900万
1番の繁忙期12月で税込1100万から1200万近く売上を確保しております。
席数70席の夜のみ営業、営業日数 年362日
家賃60万
平均FLコスト58%から60%
内訳 F(材料費)38%から39%
L(20%前後)
うちのお店での損益予測表では、すべて店長の人件費まで込みで表記されているため純利益で毎月200万から250万残っているという事がわかります。会社で運営しているため個人経営になると税金面や、運営費などで変動はあるとは思いますが、今の売上、利益構造で1000万どころかそれ以上をオーナーとしての仮定をした場合年収として稼いでることになります。様々な諸経費や現実的なイメージしやすい試算で説明しますと、 一人で経営している場合だと、年収1,000万円の年収を得るのは月の売り上げはだいたい150〜200万程度上げる必要があります。 一人経営で月に150万の売り上げをあげれる飲食店としては、人気クレープ屋、人気定食屋などがあげられます。 ・クレープ屋さんだと、一人で月3000枚(20日営業で換算すると一日150枚) ※500円×3000枚=150万円 ・激安唐揚げ弁当屋さんだと、1人で月約5260個
※380円×5260個=約200万円 ※個人的に好きな食べ物なので算出してみました。 ・下町の有名洋食屋だと月500食(1食3000円)。 上記のとおり一人経営だとかなりの労力が必要になります。 そのため、年収1000万円を目指すのであれば複数の店舗を経営することなどを視野にいれたほうがいいかもしれませんね。 現にニックンロールでは移動式店舗やネット通販などもやってました。幅広く事業展開するのがいいのかもしれません。 それには資金力も必要になりますが、あたれば儲けれるというのも飲食店経営の醍醐味のようです。
飲食店オーナーの平均年収
飲食業界のサラリーマンの年収は低い傾向にありますが、なんと、飲食店オーナーの平均年収はサラリーマンの年収をはるかに上回る600万円前後になっているそうです。(日経レストラン調べ) また、年商によって給与にも差が出ます。
・年商2000万以上 年収436万 ・年商4000万以上 年収557万 ・年商6000万以上 年収639万 ・年商8000万以上 年収717万 ・年商1億以上 年収834万 ・年商3億以上 年収1492万 ・年商10億以上 年収2213万
これを見てわかるように、年収1000万を目指すには年商1億円以上のお店作りを目指さなければならないということです。 現実的に考えると、1店舗で1億を超す利益を上げるのは難しいでしょう。そこで年収をアップさせるためには店舗数を増やす必要が出てきます。多くの飲食店オーナーは1店舗から始め、そのお店が軌道に乗ってきたら2店舗目の経営を計画しています。
年商3億レベルになれば、やはり多くの店舗を手掛けているオーナーが多くなります。しかし中には1店舗で1億の年商を上げているお店もあります。そういったお店はリピーターの獲得・立地へのこだわり・客単価アップへの努力・細かい顧客リサーチなど様々な努力を行っています。
飲食店オーナーが自分の年収を上げるには、お店の年商を上げることが重要になります。様々な成功のノウハウを実践して、繁盛店を作り年収をアップさせていきたいですね。
参照http://inshokujuku.jp/howto_nenshu/
飲食店経営塾
飲食店経営の平均年収:560 万円〜627 万円(経済専門誌・口コミ調べ) 業態別でみてみると、 居酒屋経営:300万円〜2,700万円 4店舗経営で、年商2億近い場合、経営者の年収は1,500万円くらいが多いようです。 レストラン経営:400万円〜600万円 バー経営:200万円〜300万円 定食屋経営:240万円〜300万円 ※注意して欲しいのは、個人経営での場合で、計算したケースです。 年収が3,000万円超のケースでも、経営自体は赤字のケースも有ります。
飲食店経営で年収1000万円になる方法は?
。
まだ個人経営としてお店を運営した経験が私にはないのでなんともいえませんが、私が今働いている会社がスタッフ教育として、独立者を輩出するという大項目を掲げております。
そこで今の店舗では平月約税込850万から900万
1番の繁忙期12月で税込1100万から1200万近く売上を確保しております。
席数70席の夜のみ営業、営業日数 年362日
家賃60万
平均FLコスト58%から60%
内訳 F(材料費)38%から39%
L(20%前後)
うちのお店での損益予測表では、すべて店長の人件費まで込みで表記されているため純利益で毎月200万から250万残っているという事がわかります。会社で運営しているため個人経営になると税金面や、運営費などで変動はあるとは思いますが、今の売上、利益構造で1000万どころかそれ以上をオーナーとしての仮定をした場合年収として稼いでることになります。様々な諸経費や現実的なイメージしやすい試算で説明しますと、 一人で経営している場合だと、年収1,000万円の年収を得るのは月の売り上げはだいたい150〜200万程度上げる必要があります。 一人経営で月に150万の売り上げをあげれる飲食店としては、人気クレープ屋、人気定食屋などがあげられます。 ・クレープ屋さんだと、一人で月3000枚(20日営業で換算すると一日150枚) ※500円×3000枚=150万円 ・激安唐揚げ弁当屋さんだと、1人で月約5260個
※380円×5260個=約200万円 ※個人的に好きな食べ物なので算出してみました。 ・下町の有名洋食屋だと月500食(1食3000円)。 上記のとおり一人経営だとかなりの労力が必要になります。 そのため、年収1000万円を目指すのであれば複数の店舗を経営することなどを視野にいれたほうがいいかもしれませんね。 現にニックンロールでは移動式店舗やネット通販などもやってました。幅広く事業展開するのがいいのかもしれません。 それには資金力も必要になりますが、あたれば儲けれるというのも飲食店経営の醍醐味のようです。
飲食店オーナーの平均年収
飲食業界のサラリーマンの年収は低い傾向にありますが、なんと、飲食店オーナーの平均年収はサラリーマンの年収をはるかに上回る600万円前後になっているそうです。(日経レストラン調べ) また、年商によって給与にも差が出ます。
・年商2000万以上 年収436万 ・年商4000万以上 年収557万 ・年商6000万以上 年収639万 ・年商8000万以上 年収717万 ・年商1億以上 年収834万 ・年商3億以上 年収1492万 ・年商10億以上 年収2213万
これを見てわかるように、年収1000万を目指すには年商1億円以上のお店作りを目指さなければならないということです。 現実的に考えると、1店舗で1億を超す利益を上げるのは難しいでしょう。そこで年収をアップさせるためには店舗数を増やす必要が出てきます。多くの飲食店オーナーは1店舗から始め、そのお店が軌道に乗ってきたら2店舗目の経営を計画しています。
年商3億レベルになれば、やはり多くの店舗を手掛けているオーナーが多くなります。しかし中には1店舗で1億の年商を上げているお店もあります。そういったお店はリピーターの獲得・立地へのこだわり・客単価アップへの努力・細かい顧客リサーチなど様々な努力を行っています。
飲食店オーナーが自分の年収を上げるには、お店の年商を上げることが重要になります。様々な成功のノウハウを実践して、繁盛店を作り年収をアップさせていきたいですね。
参照http://inshokujuku.jp/howto_nenshu/
飲食店経営塾