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2021年05月24日
朝ごはん
おはようございます
あれからインスリンを減らしてみたら血糖が上がりやすくなってしまい結局元に戻したりしていまいちまだ血糖が読めないですね
産後で昔とインスリン量が変わってしまい定まらないインスリンの基本スタイルを確立したいです
朝ごはんはだいたいこんなかんじです。
ご飯100g
卵を使った主菜。
副菜(前日の残り物の野菜おかず)
果物(夫と半分。果物はその時によりちがうので糖質がだいぶ差があります)
ヨーグルト50g(はちみつかジャムを小さじ1)
昔は5単位で食べれてましたが今は7打ちです
急上昇を7打ちで抑えるので昼までに何も食べないと下がりすぎるので主に果物の糖質による血糖の推移を見ながら補食で微調整してます。
息子の授乳次第ですが最近は5時〜6時くらいに食べて、7時過ぎくらいに急上昇のピークを見て下がり始めたら補食をするかんじでやってます。妊娠中もこのやり方で血糖をできるだけフラットにする方法として取り入れてました
あくまでも個人的なやり方なので。ききながしてくださいね
ひと段落着いてこれから仮眠です
それでは^ ^
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美味しさと素材にこだわった低糖質パンとスイーツの専門店「フスボン」
あれからインスリンを減らしてみたら血糖が上がりやすくなってしまい結局元に戻したりしていまいちまだ血糖が読めないですね
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昔は5単位で食べれてましたが今は7打ちです
急上昇を7打ちで抑えるので昼までに何も食べないと下がりすぎるので主に果物の糖質による血糖の推移を見ながら補食で微調整してます。
息子の授乳次第ですが最近は5時〜6時くらいに食べて、7時過ぎくらいに急上昇のピークを見て下がり始めたら補食をするかんじでやってます。妊娠中もこのやり方で血糖をできるだけフラットにする方法として取り入れてました
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