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posted by fanblog

2020年11月11日

妊娠15週 菊芋

こんばんは。
今日は妊娠15週について書こうと思います。
先週に比べてさらにインスリンの量を増やしました。
夜間は変更しなかったですが日中は1.2倍に増やしました。
食事のインスリンも変化があり朝+0.3 昼+0.1〜1で増やし 夜は同じか0.5くらい減らしました。
食後すぐ低血糖になることが増え、食前インスリンを一単位減らし後で上がってきたら追加打ちで落ち着きました。なかなか血糖コントロールに悩まされた週でした


先日、父から菊芋をもらい初めて食べました!6E6E1427-2AFF-4CB0-AC4C-48B135B04DC2.jpeg
エリンギとバター醤油で炒めました。炒めた感じはジャガイモにそっくりでシャキシャキ美味しかったです♪
50gくらい食べましたがイヌリン効果かプラスでインスリンを打たず食べて良さそうなかんじでした
まだ一回しか食べてないからまた試してみたいですがインスリンいらずで食べれたらいいですね♪
ジャガイモ食べたいけど糖質が気になるみたいな時活用できたら最高です
リーズナブルでお手軽食材になるといいです





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みや♪
はじめまして、訪問ありがとうございます^^ 高校1年生の冬に1型糖尿病を発症し半分以上の人生は1型糖尿病と共に歩んでいます♪ 1型糖尿病はいまだ原因不明の病気です。主に自分の自己免疫がインスリンを出す膵臓のランゲルハンスβ細胞を異物だと判断し破壊されたことによる、インスリン欠乏の病気です。 発症後はペン型インスリンを使用しています。 (2019年終わりから第一子妊娠期までミニメド600シリーズのインスリンポンプを使用していました。) インスリンさえ打てば普通の人と何も変わりません♪ このブログを通して色々な方に1型糖尿病のことを知ってもらえたら幸いです^^ 何かメッセージありましたらコメントください♪
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