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2016年04月29日

おのころ通信 vol.139 平成28年5月号



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 淡路島・都美人酒造 おのころ通信 vol.139 平成28年5月号

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風かおる爽やかな季節。 ゴールデンウイークが始まりました。



今年も新酒が登場し フレッシュな搾りたてがご好評をいただいております。



日本酒は、温度や光(紫外線)の影響を受けると、色や香味が変化します。

光の当たらない涼しいところに保管していますか!

保管の状態で 美味しくお召し上がりいただける期間は変わります。



フレッシュな風味が特徴の生酒は冷蔵保管をおすすめします。



http://miyako.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=223758&csid=0




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 季節限定品  無濾過生原酒をご案内



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◎ 特別純米 「山田錦・無濾過生原酒」

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酒米の最高峰 兵庫県産の山田錦 精米60%の特別純米です。

ふくよかな旨味とコク。 山廃特有の奥行きのある味わいとキレの良さが

特徴です。       (第519号 兵庫県認証食品認可)



「山田錦 無濾過生原酒」   → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=57922248







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◎ 山廃純米 「五百万石・無濾過生原酒」

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人気の高い酒造好適米・五百万石 精米65%。

山廃仕込で米の旨味を たっぷり楽しめる力強い純米酒です。

伸びやかな広がりと深みのある香味は個性派こだわりの逸品です。



「五百万石 無濾過生原酒」 → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=57922271





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◎ 純米吟醸 「若宮の雫」  

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淡路島の洲本市五色町で五色OFG会員 山際さんの水田で栽培された

合鴨農法無農薬米を使った 純米吟醸酒です。

フレッシュで 爽やかな風味と 豊かな味わいが魅力的です!

安全と安心の証  (認証番号 第518号 兵庫県認証食品認可)



「若宮の雫」  → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=4557719







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   淡路島の観光情報



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◆ 淡路花祭 2016春



  淡路夢舞台 奇跡の星の植物館 5月29日まで 薔薇祭り2016  



  あわじ花さじき 色とりどりのアイスランドポピー

  5月29日まで



  パルシェ香りの館 カモミールの摘み取り体験   5月31日まで





◆ 鳴門海峡の渦潮は潮の干満によって生じる自然現象。

  春の大潮には 渦の大きさは最大で30mに達します。



  渦の時間を調べるには  http://www.uzu-shio.com/timetable/

 



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     試飲販売会のご案内



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    平成28年 5月 4日〜 5月10日まで       阪急西宮



    平成28年 5月10日〜 5月16日まで      そごう横浜



     ※ 旬のお酒も楽しめます。 お近くへお越しの際はお立ち寄りください。



※ 担当者不在の場合もございます。ご了承ください。





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   アンケートプレゼント

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◆ 2016年 5月号のアンケート



   食生活で気になるのは



  @ 塩分 A 糖分 B 油分・脂肪分 C カロリー D 気にしない



   応募方法はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/



   冷酒「生麗」5本セットが抽選で3名様に当たります。
   当選者の発表は翌月のメルマガ・おのころ通信でお知らせいたします。



   冷酒生麗5本セット → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=74104698





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◆ 2016年 4月号のアンケート結果




   春で連想するのは



 @ 花見 165 A 入学 68 B 卒業 30 C 出会い 33 D 新酒 45



   4月号 ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2016.html



   224名様にご応募をいただきました。 ありがとうございました。





ご当選の3名様に さくら吟醸720mlを近日発送いたします。



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           インターネットショッピングの発送に関して



           ゴールデンウイーク期間中はたいへんご不便をお掛けいたします。



           ※ 5月2日と5月6日は発送可能でございます。



※ 5月9日より通常営業でございます。



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淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ