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2014年02月04日

酒蔵でお祭りを計画中




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日本酒ファンと利き酒を楽しんでみませんか

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毎年恒例の春のイベント 酒蔵開放を行います。

3月21日から23日のいずれかの10時からの予定で準備進行中です。

日程が決まり次第 おのころ通信をご登録いただいた会員様へお知らせいたします。


おのころ通信のお申し込みは 

           → http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P66014801

会場の都合で 定員は200名様 先着順です。

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☆  試飲会 利き酒コンテスト 新酒発表 新製品ご紹介  ☆

酒蔵自慢の大吟醸酒粕の甘酒。




五色オーガニックファーマー特性の鴨汁

合鴨の焼き鳥 産直野菜市場 合鴨米でポン菓子

※ イベント内容は天候や準備の都合で変更の場合もあります。



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会場は 都美人酒造株式会社 南あわじ市榎列西川247

駐車場は 都美人酒造株式会社社屋の向かい 約100台

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試飲ができますが 未成年、ドライバーの飲酒はお断り。

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大吟醸 凜美の酒粕



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大吟醸の酒粕を販売始めました

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毎年ご好評いただいております大吟醸の酒粕

最高級の山田錦を高精白(40%精米)



大吟醸の酒粕は 甘酒に使用しても粕汁に使用しても
おいしいと評判です。

都美人酒造株式会社 http://www.miyakobijin.co.jp/

品薄のため品切れの場合もあります。お問合せは 0799-42-0360

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淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ