ファン
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ

2015年02月03日

毎日新聞夕刊に掲載いただきました





毎日新聞 平成27年1月31日の夕刊にご掲載をいただきました。

2014年02月12日

読売新聞にデクロート・ケビンの記事掲載



2014k-20140212.jpg

読売新聞 淡路版にご掲載いただきました。

お忙しい中、取材ありがとうございました。

南あわじ市 都美人酒造 麹室内にての撮影



2013年10月21日

神戸新聞 編集委員インタビュー



20131021-koube.jpg

2013年 (平成25年) 2月21日 

神戸新聞に掲載いただきました。

取材いただきありがとうございました。



2010年12月23日

梅ジャム大好評 2010.12.23






神戸新聞淡路版に掲載いただきました。 2010年12月23日

2010年06月30日

日本酒ベースの梅酒漬け込み



umesyu.jpg

神戸新聞 淡路版 2010年6月30日に掲載いただきました。

日本酒の原酒に紀州南高梅をじっくり8ヶ月間漬け込み梅のエキスを抽出。

都美人酒造の梅酒は 日本最大の梅酒大会 天満天神梅酒大会で

栄誉ある Aランクを受賞いたしました。



日本酒と完熟梅の出会い 梅酒「にごり梅」もございます。

にごり梅 → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=14255914




リンク集


88 88 88 88




検索
最新コメント


ファースト kuraudo れいこっぷ でる れご とうしんだい むむ なまえ x2 きゃば ろりぽ x くるま 6

タグクラウド


プロフィール
淡路島探検隊 隊長 ONOKOROさんの画像
淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。