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2024年03月01日

おのころ通信 vol.233 2024年3月号

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都美人酒造 おのころ通信 vol.233 2024年3月号
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厳寒期に仕込んだお酒が 搾りに最適な頃となりました。
新酒の誕生を祝って 酒蔵開放を行います。

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◎ 春のイベント 酒蔵祭り開催のご案内

場所 都美人酒造株式会社
日時 令和6年3月16日(土)10時から12時ごろまで
参加費 300円 

◎ 搾りたて 新酒の飲みくらべ 
◎ 全問正解目指して きき酒コンテスト 
◎ お酒にまつわる クイズとゲーム
◎ 大吟醸の酒粕 詰め放題 500円
◎ 酒蔵自慢 甘酒の振舞い 

※ 悪天候などで予定が
  変更になる場合はメールでお知らせいたします。

 会場の都合上 募集定員は200名様 (先着順)

 参加お申込みは https://ws.formzu.net/fgen/S40061979/






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   家飲み応援キャンペーン 第52弾
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@ 山廃仕込みの深みと香味  純米雲乃都美人 720ml

A 五味が調和した豊かな味わい  風乃都美人 720ml

B キレのいい山廃純米 日本酒度+14超辛口 720ml

1セット 5,225円。 代引手数料、送料は弊社負担。 


 ご注文は https://ws.formzu.net/fgen/S2058271/





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   アンケートプレゼント
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◆ 2024年3月号のアンケート

◎ 酒蔵のイベントに

@ 参加したことが有る
A 参加したことが無い
B 参加したい
C 興味がない
D その他
 
 抽選で3名様に 山廃純米 超辛口720mlをプレゼント!

 応募はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/

 当選者の発表は翌月のメルマガでお知らせいたします。

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◆ 2024年2月号のアンケート結果

◎ 好きな鍋料理は

@ すき焼き   159
A 寄せ鍋    199
B しゃぶしゃぶ 112
C キムチ鍋    63
D もつ鍋     80
E おでん鍋    71
F その他     29

ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2024.html

523名様にご応募いただきました。ありがとうございます。
ご当選の3名様に 雲乃都美人 720mlを発送いたします。

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2024年02月01日

おのころ通信 vol.232 2024年2月号

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都美人酒造 おのころ通信 vol.232 2024年2月号
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相変わらず寒い日が続いております。
体の芯から温まる晩酌が待ち遠しいですね。

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◎ 酒蔵開放のお知らせ

しばらく中止しておりました酒蔵開放を
新型コロナの5類移行に伴い 3月16日に開催予定です。

 ※ お申込みの受付は 3月号のおのころ通信で行ないます。

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   家飲み応援キャンペーン 第51弾
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@ 山廃の深みと香味 雲乃都美人熟成無濾過生 720ml

A 少し滓を含んだ生原酒 しぼりたて薄にごり 720ml

B 五味が調和した豊かな味わい  風乃都美人 720ml

1セット 5,159円。 代引手数料、送料は弊社負担。 

 ご注文は https://ws.formzu.net/fgen/S2058271/





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   アンケートプレゼント
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◆ 2024年2月号のアンケート

◎ 好きな鍋料理は

@ すき焼き
A 寄せ鍋
B しゃぶしゃぶ
C キムチ鍋
D もつ鍋
E おでん鍋


 
 抽選で3名様に 山廃純米 雲乃都美人720mlをプレゼント!

 応募はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/

 当選者の発表は翌月のメルマガでお知らせいたします。

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◆ 2024年1月号のアンケート結果

 お正月と言えば

@初詣 227 
Aお年玉 73 
B御節・お雑煮 193 
C年賀状 87 
D寝正月 50 
E仕事 23

ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2024.html

487名様にご応募いただきました。ありがとうございます。
ご当選の3名様にしぼりたて薄にごり 720mlを発送いたします。

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プロフィール
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淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ