新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年12月03日
時短バーベキュー
ハロー皆さま(ノ´∀`*)
もう12月ですよ
令和元年も終わり
いよいよ本格的に新しい時代に突入ですね
まぁそんな時代の変革よりも主婦のみうみうは毎晩の献立の方が重要(^_^;)
今日はパート帰りに近所のスーパーでばったりママ友と出くわし、喋ってたら意外に
時間を食ってしまったので
夕食は簡単に
「フライパンバーベキュー」
にしましたw
このメニュー
時短料理ですらないんです
ただフライパンで材料を焼くだけ:+((*´艸`))+:。
なのに、カラフルだから
なんとなくご馳走に見えて
息子たちに好評です☆
どうしても手を抜きたい時に
ぜひ裏技で使ってみて下さい!
いひひひ( ^ω^)
「フライパンバーベキュー」
調理時間30分
【材料 2人分】
厚切りの豚のロース肉 280g
ナス半分位
ニンジン少し
ピーマン2個
カボチャ150g
アスパラガス2本
プチトマト4個
パセリ少々
焼き肉のタレ少々
塩胡椒 少々
日本酒 少々
油少々
水30cc
@お肉に塩胡椒を少々ふり
フライパンに油を引き材料を焼く
A強火で3分経過したら、材料をそれぞれ裏に返し水30ccをフライパンに入れ、中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
B5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り皿に盛ってできあがり。
C皿に盛る時にトマトやパセリを飾り
焼き肉のタレを添えます。
ね、めちゃカンタンでしょ
ただ家族4人分を作るときはフライパンが2つあった方が一気に焼けます。
フライパンが一つだったら肉だけをフライパンで焼いて
野菜はアルミホイルに乗せて730ワットのトースターか170°オーブンで30分焼いてもいいですよ。
忙しい年末前に、今のうちはラクしときましょうね
ではではまたね( ´∀`)/~~
風邪ひかないようにね〜
応援クリックおねがいします
簡単料理ランキング