2019年11月12日
時短フレンチ
ハロー皆さま(*´∀`*)
今日の夜ご飯は珍しく
フレンチにしちゃったw
みうみうはめんどくさがり
なんで
夕食はザーッと炒める
中華っぽい料理が
多いけど
このマスタードクリームチキンはフレンチなのにラクで時短なのw
【マスタードクリームソースチキン】
材料(2人分)
もも鶏肉 300g
生クリーム 150g
粒マスタード 大さじ2杯
ブロッコリー 60g
ニンジン 半分
じゃがイモ 1個
パセリ 少々
油 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
【作り方】
ブロッコリーとにんじんを
一口大にして5分茹でる。
半分に切ったじゃがいもをレンジ対応容器に入れ、水を20cc入れて500ワットのレンジで
5分加熱してから水にさらし皮を向き一口大に切る。
鶏肉をお湯に入れ3分茹でる。
あら熱が取れたら一口大に切る。鶏皮は取り除く。
油をひいたフライパンで鶏肉を炒め酒を加える。
◎マスタードクリームソース◎
小鍋に生クリームとマスタード大さじ2、塩コショウ少々を混ぜながら入れ
ふつふつ小さいあわが出てくるくらい弱火で温める。
炒めた鶏肉をマスタードクリームソースの入った小鍋に入れソースを絡める。
(クリームの色が悪くなるので、炒めた肉の汁はなるべく入らないようにして、肉だけを入れる)
最後に隠し味でしょう油を小さじ1入れる。
肉と野菜を盛り付けて、パセリで飾ってできあがり
つけ合わせの温野菜はドレッシングをかけてもいいし
マスタードクリームソースをかけても美味しいです。
中華とか日本食ばかりだと
飽きるから
たまにはフレンチもいいよー
日中はあったかいけど
寒暖差はあるから
しっかり防寒してね
ではまたねー(ノ´∀`*)
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