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2019年11月12日

時短フレンチ







ハロー皆さま(*´∀`*)

今日の夜ご飯は珍しく
フレンチにしちゃったw
みうみうはめんどくさがり
なんで
夕食はザーッと炒める
中華っぽい料理が
多いけど

このマスタードクリームチキンはフレンチなのにラクで時短なのw

【マスタードクリームソースチキン】
20191112_212219.jpg



材料(2人分)

もも鶏肉 300g
生クリーム 150g
粒マスタード 大さじ2杯
ブロッコリー 60g
ニンジン 半分
じゃがイモ 1個
パセリ 少々

油 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
しょう油 小さじ1

20191113_203621.jpg

【作り方】

ブロッコリーとにんじんを
一口大にして5分茹でる。

半分に切ったじゃがいもをレンジ対応容器に入れ、水を20cc入れて500ワットのレンジで
5分加熱してから水にさらし皮を向き一口大に切る。


鶏肉をお湯に入れ3分茹でる。
20191111_200219.jpg

あら熱が取れたら一口大に切る。鶏皮は取り除く。

20191111_200729.jpg

油をひいたフライパンで鶏肉を炒め酒を加える。
20191111_201110.jpg


◎マスタードクリームソース◎
小鍋に生クリームとマスタード大さじ2、塩コショウ少々を混ぜながら入れ
ふつふつ小さいあわが出てくるくらい弱火で温める。

炒めた鶏肉をマスタードクリームソースの入った小鍋に入れソースを絡める。
(クリームの色が悪くなるので、炒めた肉の汁はなるべく入らないようにして、肉だけを入れる)
最後に隠し味でしょう油を小さじ1入れる。

20191111_201800.jpg

20191111_202001.jpg

肉と野菜を盛り付けて、パセリで飾ってできあがり八分音符

20191112_212212.jpg

つけ合わせの温野菜はドレッシングをかけてもいいし
マスタードクリームソースをかけても美味しいです。


20191112_212438.jpg

中華とか日本食ばかりだと
飽きるから
たまにはフレンチもいいよーきらきら
日中はあったかいけど
寒暖差はあるから
しっかり防寒してねきらきら
ではまたねー(ノ´∀`*)


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posted by みうみう at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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