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2020年12月03日

お肌ぷるぷる☆鶏手羽元さっぱり煮






ハローみなさま((o(^∇^)o))

めっきり寒くなりましたが
風邪などひいてないかな((〃´д`〃)

あと乾燥してますので
お肌がカサカサしません?

そんな時期は冬のごちそう!
風邪予防にショウガニンニクを入れて、お肌に良いコラーゲンもたっぷりの
鶏手羽元のさっぱり煮がオススメきらきら
圧力鍋で作るからお肉柔らか、時短だよおやゆびサイン

20201203_204602.jpg

鶏の手羽元さっぱり煮

【材料】4人分

20201201_192009.jpg

鶏の手羽元12本 700g 

(茹でた)うずらの卵 16個
塩 大さじ1
日本酒 大さじ3
ポン酢 大さじ8
砂糖 大さじ3
日本酒 大さじ3
ニンニクチューブ大さじ1
ショウガチューブ大さじ1

飾りの
ブロッコリーとトマト
を少し(無くてもよい)


@圧力鍋に湯を沸かして沸騰したら
塩大さじ1
日本酒大さじ1を入れて
鶏肉の手羽を投入
3分後、ゆでこぼす。
20201201_200952.jpg

A圧力鍋に鶏肉が被るくらいのお湯を入れて
ポン酢大さじ8
砂糖大さじ3
日本酒大さじ3
ショウガチューブ大さじ1
ニンニクチューブ大さじ1
を材料と一緒に入れて5分煮る。

20201201_203729.jpg

B圧力鍋の蓋をして
10分中火で煮る。

C10分後に鍋の火を止め蓋を開け、うずらの卵を投入
蓋をせずに鶏肉と一緒に中火で5分煮る。

20201201_202148.jpg

D5分後、肉の味を確かめ
薄かったらポン酢を足す。
皿に盛り付け、ブロッコリーとトマトを飾る。

20201203_204608.jpg

八分音符できあがり八分音符


ショウガとニンニクと
お肉のたんぱく質で
からだがあったまりますよー!
炎
たっぷりコラーゲンで、翌朝お肌もしっとり八分音符
甘じょっぱい味が、ごはんにもビールにも
よく合いますハート

コロナ拡大の折り、色んな心配や不安はありますが
家のなかで小さな幸せを見つけながら
楽しく乗り越えていきましょうね四つ葉

ではまったねー(*^ー^)ノ♪

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posted by みうみう at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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