美味しい生食パンが買えるようになって以来、
すっかり、出番がなくなってしまった、ホームベーカリー。

この我が家にあるホームベーカリーでも、お餅がつけることを知り、
初めて、お餅をついてみました!
材料は、もち米、餅取り粉
![]() | ![]() |
すごく、簡単にできました。

お米を研いで水を切ってセットするだけ。
ちゃんとお餅ができてました!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
少し冷まして取り出し、好みの大きさに丸めます。
![]() | ![]() |
なんて簡単!1時間ほどで完成です。
二合のもち米で、普通の大きさで9個ほどできました。

つきたてのお餅は香りも味も格別の香ばしさ!
良いお正月になりました。楽しいですよ。

★ホームベーカリーの購入はこちらから!
