2017年10月02日
クリームシチュー作り・・・。
今日は昨日作らなかったクリーム
シチューを嫁が遅番なので作り
ました。
下ごしらえから完成までおおよそ
2時間くらいです。
材料は豚ロース肉に玉ねぎ2個、
人参1本です。
すべて一口大くらいに大まかに
切って焦げないように炒めます。
炒まったら水をシチューの素に
書いてある分量通り入れます。
中火で煮る事30分くらいです。
アクが出てきますのですくい取り
ます。
ロリポップ!
ある程度煮込んだらクリームシチュー
の素を入れます。
続いて牛乳を投入します。
ここからは弱火でとろみが付くまで
煮込んで完成です。
うちはカレーみたいにご飯にかけて
食べますが別皿でも良いですね。
じゃがいもがあれば尚美味しく
なりますね。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けたら
嬉しいです。
お名前.com
シチューを嫁が遅番なので作り
ました。
下ごしらえから完成までおおよそ
2時間くらいです。
材料は豚ロース肉に玉ねぎ2個、
人参1本です。
すべて一口大くらいに大まかに
切って焦げないように炒めます。
炒まったら水をシチューの素に
書いてある分量通り入れます。
中火で煮る事30分くらいです。
アクが出てきますのですくい取り
ます。
ロリポップ!
ある程度煮込んだらクリームシチュー
の素を入れます。
続いて牛乳を投入します。
ここからは弱火でとろみが付くまで
煮込んで完成です。
うちはカレーみたいにご飯にかけて
食べますが別皿でも良いですね。
じゃがいもがあれば尚美味しく
なりますね。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けたら
嬉しいです。
お名前.com
ポチっと応援いただければ力になります。