2017年08月04日
クリームシチュー・・・。
今日は嫁が夕方から会議で帰りが
遅くなると言うので2日連荘の
夕飯作りでした。
15時頃から作り出しました。
今日のメニューはクリームシチュー
です。
使った具材は豚肉、新じゃが、
玉ねぎ、ニンジンです。
下ごしらえはそれぞれ一口大に
カットします。
新じゃがは皮を剥かずに使いました。
新じゃが以外を中火で焦げない様に
炒めます。
炒まったら水をルーの箱に書いてある
通りの分量を計量して入れます。
前回私はここでカレー作りで失敗を
しました。(水の入れすぎ)
水が沸騰したら新じゃが投入です。
中火でアクを取りながら30分くらい
煮込みます。
煮込んだらルーを入れます。
5分くらい煮込んだら牛乳を分量通り
入れて更にとろみがつくまで
煮込みます。
こんな感じです。
ヘテムル
別盛りにするご家庭も多いでしょうが
うちではご飯と一緒盛りです。
これが我が家のクリームシチューの
完成画像です。
今日は前回のカレーの失敗の教訓を
活かして大成功です。
シチューも大量に作ったから残るかな?
と思っていましたがほぼ完食です。
洗い物も終わったし明日の仕事に備えて
ゆっくりします。
嫁が今日も野球でテレビを占領している
のでパソコンで動画でも観るかな。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
WordPressを使うならロリポップ!
簡単インストール完備で楽々スタート!
遅くなると言うので2日連荘の
夕飯作りでした。
15時頃から作り出しました。
今日のメニューはクリームシチュー
です。
使った具材は豚肉、新じゃが、
玉ねぎ、ニンジンです。
下ごしらえはそれぞれ一口大に
カットします。
新じゃがは皮を剥かずに使いました。
新じゃが以外を中火で焦げない様に
炒めます。
炒まったら水をルーの箱に書いてある
通りの分量を計量して入れます。
前回私はここでカレー作りで失敗を
しました。(水の入れすぎ)
水が沸騰したら新じゃが投入です。
中火でアクを取りながら30分くらい
煮込みます。
煮込んだらルーを入れます。
5分くらい煮込んだら牛乳を分量通り
入れて更にとろみがつくまで
煮込みます。
こんな感じです。
ヘテムル
別盛りにするご家庭も多いでしょうが
うちではご飯と一緒盛りです。
これが我が家のクリームシチューの
完成画像です。
今日は前回のカレーの失敗の教訓を
活かして大成功です。
シチューも大量に作ったから残るかな?
と思っていましたがほぼ完食です。
洗い物も終わったし明日の仕事に備えて
ゆっくりします。
嫁が今日も野球でテレビを占領している
のでパソコンで動画でも観るかな。
ポチぽちっと応援ポチをして頂けると
嬉しいです。
WordPressを使うならロリポップ!
簡単インストール完備で楽々スタート!
ポチっと応援いただければ力になります。