2016年10月01日
今日は豚の生姜焼き・・・。
今日はポン子はお弁当を持って
いかなかったですがまだ帰って
きません^_^;
買い弁したのかな〜???
長男はお昼過ぎに帰って来て
昼ご飯を食べて今アニメを見て
います。
今日はこの間の文化祭の打ち上げ
だそうでまた小遣いをせびられ
ました(−−〆)
今日は男の料理です♪
ザ・豚の生姜焼き定食です^^
タレ(醤油、みりん、砂糖、生姜)を
目分量で入れて味を確認して
マイルドだったらOK!
それに豚肉を漬けこみ7時間〜8時間
味を染み込ませます。
あとはキャベツの千切りにしてひいて
肉を焼きて、味噌汁、お新香で完成(^_^)/
まぁ失敗の少ない料理の一つですが
手間は掛かります。
時間のないときは前の日の夜から
漬けこんでおいてもOKです。
是非、お試しあれ!
まずは15日間【無料】お試し利用から!大容量256GBレンタルサーバー『HETEML』
いかなかったですがまだ帰って
きません^_^;
買い弁したのかな〜???
長男はお昼過ぎに帰って来て
昼ご飯を食べて今アニメを見て
います。
今日はこの間の文化祭の打ち上げ
だそうでまた小遣いをせびられ
ました(−−〆)
今日は男の料理です♪
ザ・豚の生姜焼き定食です^^
タレ(醤油、みりん、砂糖、生姜)を
目分量で入れて味を確認して
マイルドだったらOK!
それに豚肉を漬けこみ7時間〜8時間
味を染み込ませます。
あとはキャベツの千切りにしてひいて
肉を焼きて、味噌汁、お新香で完成(^_^)/
まぁ失敗の少ない料理の一つですが
手間は掛かります。
時間のないときは前の日の夜から
漬けこんでおいてもOKです。
是非、お試しあれ!
まずは15日間【無料】お試し利用から!大容量256GBレンタルサーバー『HETEML』
ポチっと応援いただければ力になります。