2013年07月21日
ヱビス・プレミアムブラック
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
今日は、参院選の投票日でしたねぇ・・皆さまはキチンと投票に行かれましたでしょうか?”消費税問題”とか”原発の再稼働”とか争点がもっともっとたくさんあったとは思うのですが、何となく今日の投票日を迎えてしまった感じがします。
ボクが考える日本の将来はねぇぇ!!
・・なんて・・重たいコトお話しても、どうせ「ビール党」なんでしょ!・・と一蹴されちゃいそうですので、ビールの話にしたいと思います。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「ヱビス・プレミアムブラック」 日本のビールです。
ヱビスビールの遺伝子を引き継いだ黒ビールがまさに!ヱビス プレミアムブラックです。備長炭で炭焼きされたプレミアムロースト麦芽が上質な芳香を・・さらに麦芽のコクと香りを効率的に引き出す高温ドリップ製法・・そして通常のビールの1.5倍という長い期間をかけて熟成させることで、上質なコクと香りが引き出され、まろやかな味わいへとつながっています。当然、厳選されたヱビス酵母も健在とあれば、おいしくない理由なんて何一つ無い訳です。おみそれしました(>_<)尸マイッタ!
「ビール呑み」です。
今日は、参院選の投票日でしたねぇ・・皆さまはキチンと投票に行かれましたでしょうか?”消費税問題”とか”原発の再稼働”とか争点がもっともっとたくさんあったとは思うのですが、何となく今日の投票日を迎えてしまった感じがします。
ボクが考える日本の将来はねぇぇ!!
・・なんて・・重たいコトお話しても、どうせ「ビール党」なんでしょ!・・と一蹴されちゃいそうですので、ビールの話にしたいと思います。
今晩のビールは・・
サッポロビール株式会社
「ヱビス・プレミアムブラック」 日本のビールです。
ヱビスビールの遺伝子を引き継いだ黒ビールがまさに!ヱビス プレミアムブラックです。備長炭で炭焼きされたプレミアムロースト麦芽が上質な芳香を・・さらに麦芽のコクと香りを効率的に引き出す高温ドリップ製法・・そして通常のビールの1.5倍という長い期間をかけて熟成させることで、上質なコクと香りが引き出され、まろやかな味わいへとつながっています。当然、厳選されたヱビス酵母も健在とあれば、おいしくない理由なんて何一つ無い訳です。おみそれしました(>_<)尸マイッタ!