2016年05月11日
サッポロ ニッポンラガープレミアム
どうも‥こんばんわ。
「ビール呑み」です。
いつも、会社で嫌な仕事ばかり押し付けられて毎日泣きそうになっています(涙)それでも頑張らなくては駄目なんですねぇぇ。
「ドリームジャンボ宝くじで、7億円当ててサヨナラしてやる!!」
‥と思いましたが、宝くじを購入する余裕もありません(泣)
今晩のビールは‥
サッポロビール株式会社
「サッポロ ニッポンラガープレミアム」 日本のビールです。
発売は、4月26日(火曜日)サークルKサンクス限定で限定醸造されております。ご購入はお早めに。
ニッポンラガープレミアムの過去の記事はコチラになります。
https://fanblogs.jp/mimahiro/archive/470/0
今では「生ビール」が主流になっておりますが、コチラの商品‥「ビール」です。敢えて”力強い味わい”を出すため、生ビールが旺盛する以前の製法「熱処理製法」を採用しているんですね。
北海道産大麦「りょうふう」をはじめ、国産麦芽を80%以上つかい、更には、日本の中では古くから作付されているホップ品種「信州早生」を使用、まさに「ニッポン」の厳選素材に拘った1本になります。
味わい豊かで、コク・苦味・後味も優等生です‥プレミアム‥って云われればそうかもしれませんが、素材選びでは、間違いなくプレミアムですね。
ごちそうさまでした。
北海道も信州も‥
「ビール呑み」です。
いつも、会社で嫌な仕事ばかり押し付けられて毎日泣きそうになっています(涙)それでも頑張らなくては駄目なんですねぇぇ。
「ドリームジャンボ宝くじで、7億円当ててサヨナラしてやる!!」
‥と思いましたが、宝くじを購入する余裕もありません(泣)
今晩のビールは‥
サッポロビール株式会社
「サッポロ ニッポンラガープレミアム」 日本のビールです。
発売は、4月26日(火曜日)サークルKサンクス限定で限定醸造されております。ご購入はお早めに。
ニッポンラガープレミアムの過去の記事はコチラになります。
https://fanblogs.jp/mimahiro/archive/470/0
今では「生ビール」が主流になっておりますが、コチラの商品‥「ビール」です。敢えて”力強い味わい”を出すため、生ビールが旺盛する以前の製法「熱処理製法」を採用しているんですね。
北海道産大麦「りょうふう」をはじめ、国産麦芽を80%以上つかい、更には、日本の中では古くから作付されているホップ品種「信州早生」を使用、まさに「ニッポン」の厳選素材に拘った1本になります。
味わい豊かで、コク・苦味・後味も優等生です‥プレミアム‥って云われればそうかもしれませんが、素材選びでは、間違いなくプレミアムですね。
ごちそうさまでした。
北海道も信州も‥