2015年12月07日
銀河高原ビール ヴァイツェン ボック
どうも‥こんばんわ。
「ビール呑み」です。
ウィークデーにお休みをいただいておりますので、今晩は月曜日ですが我が家の夕ご飯になります。
遅くまで、病院に居た都合、時間的に遅い晩ゴハンになってしまいました。
今晩のビールは‥
株式会社 銀河高原ビール
「銀河高原ビール ヴァイツェン ボック」 日本のビールです。
発売は‥12月8日(火曜日)からになります。※期間数量限定となります。
フライングしちゃいましたけど‥気にしない気にしない。
まろやかな上に、濃厚でふくよかな旨味に包まれています。フルーティな芳香もとても優しい気持ちにさせてくれる、素敵な1本です。
通常のヴァイツェンより、小麦麦芽を多くつかい、発酵の温度を少し高め、時間も多くかけることによって旨味・コク・薫りが引き立つビールが完成したのだそうです。コレを期間限定にしておくなんて、ホントに勿体ないと思います。
”無ろ過”という文字と、濁った液色を見ただけでココロ踊ってしまいますぅぅ(笑笑)
旨みを味わうポイントがありますので、一つだけお話しさせていただきますね。
「冷やし過ぎない」ことなんですね!
呑み頃は10℃〜13℃くらいといわれてますので、口の広いグラスに注ぎ薫りを楽しみながらいただくのがポイントになります。是非!お楽しみください。
「ビール呑み」です。
ウィークデーにお休みをいただいておりますので、今晩は月曜日ですが我が家の夕ご飯になります。
遅くまで、病院に居た都合、時間的に遅い晩ゴハンになってしまいました。
今晩のビールは‥
株式会社 銀河高原ビール
「銀河高原ビール ヴァイツェン ボック」 日本のビールです。
発売は‥12月8日(火曜日)からになります。※期間数量限定となります。
フライングしちゃいましたけど‥気にしない気にしない。
まろやかな上に、濃厚でふくよかな旨味に包まれています。フルーティな芳香もとても優しい気持ちにさせてくれる、素敵な1本です。
通常のヴァイツェンより、小麦麦芽を多くつかい、発酵の温度を少し高め、時間も多くかけることによって旨味・コク・薫りが引き立つビールが完成したのだそうです。コレを期間限定にしておくなんて、ホントに勿体ないと思います。
”無ろ過”という文字と、濁った液色を見ただけでココロ踊ってしまいますぅぅ(笑笑)
旨みを味わうポイントがありますので、一つだけお話しさせていただきますね。
「冷やし過ぎない」ことなんですね!
呑み頃は10℃〜13℃くらいといわれてますので、口の広いグラスに注ぎ薫りを楽しみながらいただくのがポイントになります。是非!お楽しみください。