2015年08月31日
ジョッキ<生>
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
8月も今日が最終日・・月曜日からヘトヘトです。長〜い一週間になりそうです。もう休みたいわぁ。
今晩は・・
サントリービール株式会社
「ジョッキ<生>」 日本の新ジャンルになります。
「新ジャンル」とは云え、”発泡酒+リキュール”のソレとは違います。
原材料としては・・
ホップ、コーン、糖類、醸造アルコール、食物繊維、酵母エキス、コーンたんぱく分解物、香料、酸味料、カラメル色素、クエン酸K、甘味料(アセスルファムK)、炭酸ガス含有
・・となり、正直カラダに良いのだろうか?と思ってしまう内容です(あくまでボク自身の感想ですよ)。
「第3のビール」とか「第4のビール」などとも呼ばれることもありますよね・・こりゃ勉強し直さないといけませんね。
何度も何度も、味や呑み応えを改良しているだけあります。一番初めの頃の「ジョッキ<生>」なんて一口呑んだだけで、雑食系のオイラも呑むのも止めてしまった程の酷い味でした。
味わうよりも、キンキンに冷やしゴクゴク、喉ごしを楽しむのに適した1本だと思います。
「ビール呑み」です。
8月も今日が最終日・・月曜日からヘトヘトです。長〜い一週間になりそうです。もう休みたいわぁ。
今晩は・・
サントリービール株式会社
「ジョッキ<生>」 日本の新ジャンルになります。
「新ジャンル」とは云え、”発泡酒+リキュール”のソレとは違います。
原材料としては・・
ホップ、コーン、糖類、醸造アルコール、食物繊維、酵母エキス、コーンたんぱく分解物、香料、酸味料、カラメル色素、クエン酸K、甘味料(アセスルファムK)、炭酸ガス含有
・・となり、正直カラダに良いのだろうか?と思ってしまう内容です(あくまでボク自身の感想ですよ)。
「第3のビール」とか「第4のビール」などとも呼ばれることもありますよね・・こりゃ勉強し直さないといけませんね。
何度も何度も、味や呑み応えを改良しているだけあります。一番初めの頃の「ジョッキ<生>」なんて一口呑んだだけで、雑食系のオイラも呑むのも止めてしまった程の酷い味でした。
味わうよりも、キンキンに冷やしゴクゴク、喉ごしを楽しむのに適した1本だと思います。