2015年11月16日
サントリー ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉 2015初摘みホップヌーヴォー
どうも‥こんばんわ。
「ビール呑み」です。
月曜日から、ハードな一日でクタクタです。
退勤の打刻は17:40位にして、それからサービス残業です。見えない圧力があるんですよねぇぇ。
「うっ!胃が痛くなってきた!!」
今晩のビールは‥
サントリービール株式会社
「サントリー プレミアムモルツ〈香るプレミアム〉 2015初摘みホップヌーヴォー」 日本のビールです。
フライングではありますが、もう店頭に並んでありましたので購入させていただきました。
11月17日(火曜日)発売(解禁)の新商品(限定出荷)でございます。
2015年収穫の初摘みの”チェコ・ザーツ産のファインアロマホップ”を、贅沢にも空輸して仕込んだプレミアムモルツなんですねぇぇ。
”みずみずしい”という表現がピッタリの、新鮮なホップの苦味で、キレ・コクとも申し分ありません。
プレミアムモルツの特徴「ダイアモンド麦芽」「天然水100%仕込み」はそのままにひと手間もふた手間も美味しさを追及した結晶になって、ボクたちの笑顔につながっているんでしょうね。
「ビール呑み」です。
月曜日から、ハードな一日でクタクタです。
退勤の打刻は17:40位にして、それからサービス残業です。見えない圧力があるんですよねぇぇ。
「うっ!胃が痛くなってきた!!」
今晩のビールは‥
サントリービール株式会社
「サントリー プレミアムモルツ〈香るプレミアム〉 2015初摘みホップヌーヴォー」 日本のビールです。
フライングではありますが、もう店頭に並んでありましたので購入させていただきました。
11月17日(火曜日)発売(解禁)の新商品(限定出荷)でございます。
2015年収穫の初摘みの”チェコ・ザーツ産のファインアロマホップ”を、贅沢にも空輸して仕込んだプレミアムモルツなんですねぇぇ。
”みずみずしい”という表現がピッタリの、新鮮なホップの苦味で、キレ・コクとも申し分ありません。
プレミアムモルツの特徴「ダイアモンド麦芽」「天然水100%仕込み」はそのままにひと手間もふた手間も美味しさを追及した結晶になって、ボクたちの笑顔につながっているんでしょうね。
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