2015年03月21日
サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
どうも・・こんばんわ。
「ビール呑み」です。
久しぶりの更新になります。
・・具合悪いんです・・
今年は、花粉症の症状が例年以上に酷く、眼はショボショボして痒いし、鼻汁はダラダラ・・
『ツラい・・(泣)』
今晩のビールは・・
サントリービール株式会社
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」 日本のビールです。
「マスターズドリーム」・・ ”醸造家の夢”ですよぉ。恐れ多いネーミングですね。
3月17日(火)から全国のコンビニエンスストアの店頭に並んでおります。
「ザ・プレミアム・モルツ」の素材・製法のこだわりを更に深めた”スーパープレミアムクラス”のビールの位置づけだそうです。
※@ダイヤモンド麦芽使用
チェコおよびその周辺国で収穫・製麦された、上質で深いコクが特長の希少な「ダイヤモンド麦芽」を使用しています。
Aトリプルデコクション製法
「デコクション製法」は、仕込み釜で麦芽を一気に煮出し、濃厚で芳しい麦汁を抽出する製法です。今回は、「ダイヤモンド麦芽」の魅力を最大限に引き出すため、手間と時間をかけ、この煮沸工程を3度繰り返す「トリプルデコクション製法」を採用しています。
B銅炊き仕込み
ビールの本場チェコに伝わる伝統的な製法をもとに、当社の知見・技術を活かして革新した新設備「銅製循環型ケトル」を導入。高い熱伝導率を持つ「銅」を使って麦汁を炊くことにより、より厚みのある味わい、芳しさを引き出しました。 ※
※サントリー ニュースリリースより抜粋※
『キメ細やかな泡』『旨み』『香り』『苦味』『コク』が絶妙に絡み合い、見事な完成度です。
「ビール呑み」です。
久しぶりの更新になります。
・・具合悪いんです・・
今年は、花粉症の症状が例年以上に酷く、眼はショボショボして痒いし、鼻汁はダラダラ・・
『ツラい・・(泣)』
今晩のビールは・・
サントリービール株式会社
「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」 日本のビールです。
「マスターズドリーム」・・ ”醸造家の夢”ですよぉ。恐れ多いネーミングですね。
3月17日(火)から全国のコンビニエンスストアの店頭に並んでおります。
「ザ・プレミアム・モルツ」の素材・製法のこだわりを更に深めた”スーパープレミアムクラス”のビールの位置づけだそうです。
※@ダイヤモンド麦芽使用
チェコおよびその周辺国で収穫・製麦された、上質で深いコクが特長の希少な「ダイヤモンド麦芽」を使用しています。
Aトリプルデコクション製法
「デコクション製法」は、仕込み釜で麦芽を一気に煮出し、濃厚で芳しい麦汁を抽出する製法です。今回は、「ダイヤモンド麦芽」の魅力を最大限に引き出すため、手間と時間をかけ、この煮沸工程を3度繰り返す「トリプルデコクション製法」を採用しています。
B銅炊き仕込み
ビールの本場チェコに伝わる伝統的な製法をもとに、当社の知見・技術を活かして革新した新設備「銅製循環型ケトル」を導入。高い熱伝導率を持つ「銅」を使って麦汁を炊くことにより、より厚みのある味わい、芳しさを引き出しました。 ※
※サントリー ニュースリリースより抜粋※
『キメ細やかな泡』『旨み』『香り』『苦味』『コク』が絶妙に絡み合い、見事な完成度です。
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