EasiYoイージーヨー手作りヨーグルト

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手作りヨーグルト習慣はじめませんか?

今回ははりきって写真をとったので(笑)
文章と写真で分けてのせたいと思います。
ゆっくりお付き合いください♪

子供たちに新鮮なヨーグルトを食べさせたいという思いから作られたこのイージーヨーお父様の愛が感じられますね〜
いっぺんに10食分つくれるのって画期的ですよね!
牛乳も使わないし作りたいなと思った時にきれいな水とイージーヨーがあれば一晩寝かせるだけでおいしいヨーグルトができちゃう!!

ほんとにかたまるのか!?って思うけどちゃんと固まってます(笑)

ヨーグルト自体はかなり酸味があるので蜂蜜やヨーグルト用のお砂糖をちょっと多めにかけた方がいいかもしれません。

家族3人で食べたので、沢山のレシピは作れなくてすみません。
レシピと言うほどではないかもしれませんが焼きたてのトーストにイージーヨーをぬって上にハチミツを乗せるとしっとりふわふわのおいしいハチミツヨーグルトトーストができます。


苺を盛り付けたかったのですがちょっとダメージがありフライパンを買った時に付いてきた通販でみたことあるあのスライサーでみじん切りにして蜂蜜をかけてしばらくおいておきました。
そうすることで酵素が増えて免疫力が高まり、がん予防にもなると言う話を聞いたのでやってみました。みなさんもぜひ試してみてください♪フルーツにハチミツをかけてしばらく置いておく方が良いそうです。また食べるタイミングとしては食前の方がより良いそうです♪

すっごく便利なイージーヨー!
オトクな定期購入のお知らせが入っていたのですが。。。
パウダーがちょっと高いかなぁ。。。
Amazonを覗いてみましたが、送料がすっごい高い。。。
沢山できるのと、簡単にあっというまにできるそして手間がかからないというところは良いのですが、、
価格が問題かなぁ。。

1個からでもプライムで買えたら、買うのに!!!!
あとは、この価格でも体に良い何か特徴ある乳酸菌は入ってないのか??
「新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされているため、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(8g)に約160億個生きた乳酸菌が含まれています。」
具体的な乳酸菌名とか、この乳酸菌は何に効果が期待できるとか、、
あと一歩あったらなぁ〜流行りそうなのに。。。

電気を一切使わないので就寝前に作っても安心
お子さんでも作れるというのが良い所ですね〜
ギフトに良いかも♪

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この箱で届きます♪

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あけるとこうなっています。
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箱はこんな感じです。
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パウダーと一緒に♪
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メーカーは真っ白です。
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ヨーグルトができる内側のボトルとパウダーです。
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作り方
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まずは水をいれます!

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パウダーのパッケージ

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中味のパウダーはこんな質感です

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水の上にパウダーをいれてみました

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のってます(笑)

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蓋をしめてよーく振ります!

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ギリギリまで水をたしてまたふります。

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こんな感じ線よりも気持ち、0.5ミリくらい?すくなくしてみました。

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アツアツのお湯をメーカーの赤いラインまでいれます!

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そしてボトルをセット!お湯があふれてこないので安全ですね〜

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蓋が閉まりました!明日の朝出来ているのを楽しみに!寝ましょう(笑)

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朝になりましたよ〜

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できてます♪

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混ぜたほうがよかったかな?この固まった感じを試したくて、このままもりつけました(笑)

☆レシピ1☆
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トーストをやく♪

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イージーヨーを塗る♪

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上からはちみつをとろり♪

しっとりして美味しいですよ〜^^

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そのまま食べると酸っぱいので、ヨーグルト用のお砂糖を♪

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ふりかけるとこうなります白白(笑)

☆レシピ2☆
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苺を洗います♪

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スライサーをあけて

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苺セット!

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カシャーン(笑)

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ここにはちみつを加えて、よく和えます。酵素が発生♪

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もりつけるだけ♪

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贅沢ですね♪

☆レシピ??3☆
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どうしてもキレイな苺をのせたくて!リベンジ♪

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ハチミツをたっぷりかけてめしあがれ♪


楽天でも販売しています。

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Amazonにはキットに様々な味わいのヨーグルトのセットも♪
これギフトにも良さそうですよね〜
新生活とともに色々な味のヨーグルトを試しながら日々を過ごしてみてはいかがですか?

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低脂肪タイプももう少し少なく、安かったら試したいのになぁ。。

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ぐーぴたっSUPER FOOD

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オメガ3やチアシードが入ったぐーぴたっ!
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パッキンに包まれて登場(笑)
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かわいい(笑)開けた時にこういうのがいるとほっこりしちゃう(笑)

こういう、ダイエット用お菓子って結構甘かったりするのですが、これはほとんど甘くなく、空腹で食べても甘さで気持ち悪くなることはなくてとても良いです。


フルーツはベリーの香りがふわーっと香ってそれだけでかなりの満足感があります。

チアシードは、あまり感じられないので、チアシードのプチプチが苦手な人でも大丈夫だと思います。

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ナッツは、コーヒーのような香ばしい香りがします。カカオニブの香りかな??
でもたべてるうちに油臭い感じもします。
原因はエゴマオイルかな?ちょっと酸化したような匂いにも似てるので、苦手な人は苦手かも。
甘さはこちらも控えめでとても美味しいです。
なつめがいいと知って、探して買ったときにまちがえてデーツという、なつめやしの実を買ったことがあるのですが、これも効能がすごくて!でもドライフルーツってかなり甘いんですよね、、
その栄養価のたかいデーツまで含まれてる!凄いわ。。。

本当におなかが空いて胃が痛いときにたべて胃が落ち着いたので本当にぐーぴたっですね(笑)
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小腹がすいて、チョコとかのカロリーの高いものを食べるよりも、一口一口で体は作られていくから、少しでも栄養価が高く、体に良いものを取りたいですよね!

この商品はぴったりだと思います!

一箱で三袋、一袋には三枚はいっているので、湿気ることもなくて会社の休憩中などでもぱぱっと食べれて、場所取らないのも良いですね!
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ぐーぴたっのベリーはリピして会社のロッカーに入ってます(笑)


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山本海苔

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封筒にはいってきました。
海苔って封筒で送れるんですね(笑)

創業嘉永二年、、、と歴史のある海苔を頂きました。

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ごはんとともに頂きました〜
一般的にスーパーで買える味付き海苔と違って
味は薄めで海苔の香りがつよく、厚すぎずパリパリと食べやすい海苔でした。

普段味の濃い韓国のりになれているせいか、
上品すぎて(笑)
私はごはんが進むような海苔が好きかも


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やばい、キティちゃんかわいい。。誰かプレゼントして〜〜!

ぬか床一年生パート2

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天然酵母「ぬか床一年生」の通販ならソォーイにおまかせ♪

前回紹介したぬか床一年生!
※漬け方、作り方は前回の記事をどうぞ
今回はにんじんをつけてみました〜♪
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あまくて、しっとりしてて美味しかったです!
他のぬか床と違ってしっとり柔らかくて驚きました。
きゅうりが大好きでキュウリばかり食べてるのですが、
にんじんは大きく変化がありました。
ぜひ試してみてください♪
きゅうりばかりつけているせいか結構水っぽくなってしまって、
キッチンタオルを何度も入れて交換してを繰り返してなんとか保っています。
あと一週間持つかなぁ。。。(汗)
ちょっと心配です。

あ、あと味が薄くなってきたので野菜本体に
塩をもみこんでから漬けるようになりました^^

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

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ぬか床一年生パート1

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ぬかの健康効果をテレビやテットで見てから作りたくなって
イオンで売っていた初心者向けのぬかで作っていたんです。
そうしたら、しょっぱいし、すぐ酸っぱくなるし。。。
美味しいのをキープするのが難しいんですよね。。
ま、はじめたばかりだから当たり前かもしれないけど(笑)

今回は通販のソォーイさんが販売しているぬか床一年生を頂いたので、
比較してみたいと思います。

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到着!

イオンでかったぬかどこは
ジッパー付きの袋ともう水でといてあるしっとりした糠のセットで、
最初はやっぱり捨て漬けしないとしょっぱかったです。

ぬか床一年生は、
糠(粉)、みかんの天然酵母、ジッパー付きの袋
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大きく異なるのは自分で水を入れて作ること、
みかんの天然酵母が入っていること!!!

混ぜた途端すっごいフルーティー!
ヌカ臭さがなくなるので、本当に初心者にも若い子にもオススメです!
あまり臭かったら、続けられないもんね!
イオンのぬか床で付けたのでは感じられない表現するのが難しい
独特のうまみがあります。これは、酵母のせいなのかな?
あとは、塩分が少ないのでしょっぱーくならないのが良いですね。
塩もみしないで付けて良いとのことでしたが、
2,3回つけていると薄くなってしまったので
すこし塩もみしてからいれるようにしました。
それでも食卓に出してもあっという間になくなってしまいました。
恐るべしぬか床ですね(笑)

★ぬか床の作り方
1ぬかの粉をジッパー袋にいれる
2水をいれてよく外側から揉み込む
3さらに酵母をいれてよく混ぜる
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ぬか漬け開始!
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★ぬか漬けの漬け方(キュウリの場合)
1キュウリをあらって両端を切る
2(通常はここで洗ったキュウリに塩をもみこみます)
3ぬか床をまぜる
4ぬか床に漬ける

1日後・・・・・
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完成(*´-`*)
★ぬか漬けの食べ方
1ぬか床から野菜を取り出す
2ぬか床でぬかを取る
3野菜についた糠を洗い流す
4切ってお皿に盛りつけ★



*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

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ブルガリアのホームメイド・ヨーグルトのスターターキット

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有限会社中垣技術士事務所

以前、イージーヨーのモニターに当選してから
すっかり手作りヨーグルトの魅力にはまり、
色々な牛乳で好みのヨーグルト作りをしていました。
今回はプロバイオティクスGBN1の菌と
牛乳パックに巻くだけでヨーグルトができちゃうというメーカー付き!
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さらに、モデルのローラちゃんもこの前ブログで紹介していた
豆乳ヨーグルトまで作れちゃうそうなんです〜♪


早速、豆乳ヨーグルトを作ってみましたよ♪
写真 2014-07-24 22 37 15.jpg
菌を入れてよく振って、ヨーグルトメーカーを巻きつけて。。。
豆乳のパックがでかすぎて巻けない!!
輪ゴムで止めました。
翌朝。。。(12時間後くらい?)
輪ゴムの色と痕が残ってしまいました(^_^;)
でも、豆乳ヨーグルトは無事に出来ていました♪
写真 2014-07-24 22 37 24.jpg
一口目は何もかけずにそのまま食べてみました。
最初は口の中に酸味が広がり
あぁ、酸っぱいのかぁと思ったのですが、
次の瞬間、豆のふわーっとした香り
コクが押し寄せてきました!
例えるならすっごいゆるい絹豆腐(笑)

これに、お手製の発酵苺シロップと
フルーツグラノーラをかけて食べると…
もうヨーグルト!
しっかりしたコクのあるヨーグルトという感じでした。
しょうゆかけたら豆腐になっちゃいそうな雰囲気もあります。

次に牛乳パックでというか、牛乳で作ってみました♪

写真 2014-07-24 22 37 32.jpg

菌を入れて、付いてきたクリップでとめて。(結構しっかりとまります)
でもやっぱり牛乳パックでもヨーグルトメーカーを止めるのが難しい。。。
今回はギリギリ輪ゴムを使わないですみました。
豆乳と違って中々固まらない。。。
14時間ほどかかりました。
味は。。。
酸っぱい!豆乳ヨーグルトと比べると刺激的な酸味があります。
市販で売られているブルガリアヨーグルトのプレーン味より
う〜んと酸っぱいです。うちの環境が悪いのかな(^_^;)?

この酸味、長く発酵させるから酸っぱいのでは?と思い
イージーヨーの容器で時間を短くしてみたらどうなんだろう?
そもそもできるのかなぁ?なんて考えながら作ってしまいました。
写真 2014-07-24 22 37 46.jpg
イージーヨーの容器にGBN1と牛乳をよーくまぜて、
本体にお湯を注いでその中に容器を置く。
2時間くらいでできたりしないかなぁ?と思ったら
結局中々固まらなくて8〜10時間ほどかかりました。
結果は同じぐらい酸っぱかったです。。
普通に40℃キープで作ったほうが手間なくて良いですね(^_^;)
まぁ、、イージーヨーでも作れないことはないという実験でした。

イオンで豆乳を買ったのでまた豆乳ヨーグルト作りました♪
写真 2014-07-24 22 37 53.jpg
この豆乳はスリムで簡単に巻くことができました♪
味は、やはり酸味が少なくコクがあって。。
上にブルーベリーソースをかけると
チーズケーキのようになります♪
その上にフルグラをかけると、もう高級なデザートに早変わりです。
私はGBN1、豆乳で作るのをオススメします☆
(ちなみに、イオンのスリムな豆乳。大豆が中国、米国になっていたので
 次からどうしようかなぁと考え中です。やっぱり国産のがいいなぁ。
 せっかくだから残りの菌で色々な豆乳制覇しちゃおうかな♪)

おすすめポイントまとめ
・豆乳でヨーグルトができること
・洗い物がほとんどないこと(スプーンくらい?)
・菌をいれて巻いてコンセントを差すだけでできる手軽さ
・コクのある美味しいヨーグルトができること

改善してほしいこと
・Amazonプライム(送料無料になったら続けられそう)
・コンビニで菌を売って欲しい(すぐ買えたらいいなぁ)
・ヨーグルトメーカーもう少しゆとりある設計に


*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆



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EasiYo♡

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ヨーグルトを作るのって難しそうですよね。。。
でも牛乳も、電源もいらないで作れちゃう!
それがEasiYo


ネットで見た時は結構コンパクトに見えたけど、
iPhone4Sを置いてみたけど、大きいでしょ幽霊



ワクワクしながら作ってみました☆



1常温水をジャーに400~500ml入れる。
2ヨーグルトパウダー1袋入れる。
3蓋をしっかりしめて上下に振りよく混ぜます。
4一番上の線まで再度水を入れます。
5もう一度蓋をしめてよく振ります。
6お湯を赤い調整板のうえまで注ぎます
7ジャーをメーカー内に入れます。
8メーカーの蓋をして、夏場8〜10時間、
冬場10〜12時間おいておくとヨーグルトが出来上がります。
完成!



味は…
プレーンで無糖だったのですが…
結構すっぱい。。。悲しい
お手製の小豆を甘く煮たものをパラリ,,,
うーんまだまだ酸っぱい..
ハチミツを加えると日本で売られているヨーグルトに近づいたような感じになりました。
濃厚でかなりクリーミー!

さらに、これが本当にヨーグルトなのか?とちょっぴり疑っていたので(笑)
今ブームの水切り塩ヨーグルトを作ってみることに!

レシピ
マグカップの上にコーヒーフィルターをセットし
イージーヨー300ml位をのせる。

半日たってホエーとわかれたらOK!
ここに塩を少し入れて混ぜるだけで水切り塩ヨーグルト完成♪

完璧にホエーとわかれて、濃厚なチーズのような(ほぼチーズ)仕上がりに!
まずはクラッカーにのせて食べてみました♪
すっごく合っておいしい!
続いてサラダに♪
結構溶けちゃうのかなぁ?と思いましたが
丈夫!?なようで、ちゃんと存在感がありました。
わーっと混ぜちゃうとシーザーサラダになります!
サラダにコクが生まれるとパクパク食べれますね♪
チーズよりもカロリーが少ないはずなので、気軽に
あちこちに乗っけれるのも嬉しいです♪
ミネストローネを作ってそこにも塩ヨーグルト入れてみました!
チーズと変わらないかんじでコクが出ておいしくなりました♡


新鮮な乳酸菌をフリーズドライでパウダー加工した新しいヨーグルト。
そのため作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン1gに約10億個生きた乳酸が含まれています。

お母さんが便秘なのですが、これの翌日なんだかよく出た
という話をしてたので新鮮な乳酸菌の効果かもしれません!

一袋で1kg作れるのはお得かも!
あまり酸味が少なくて、無糖なものがあれば食べやすいのになぁ〜
でも味付きのものも沢山種類があって気になったので、
注文してみたくなりました!
(後ほど説明書の下の方に発酵時間を長くすると酸っぱい、
短くすると甘いヨーグルトが作れますと…
早く気がつけばよかった…
「早ければ2〜3時間で固まります」
早い…速すぎる。。。そうだったのかぁ,,,
夜作って朝待つなんてしなくても良かったんだねorz)


本場の人たちは、これを1kg作ってピクニックに持って行って
皆で分けっこしてました〜!
日本ではあまり見られない光景のような気がして、
衝撃を受けました。
その中に30年食べ続けているという方が。
効果や作る手軽さから、続けられるのかもしれませんね♪


お手入れも簡単ですしね!
だってヨーグルトが入っている部分だけ洗えばいいから♪
お湯を入れる部分はかるくすすいで終わりにしてます(^_^;)
こういうのは楽に作れるのが一番!!


要望は…
1パック500円くらいにならないかなぁ〜って。
もしくは値段そのままで1パック注文で送料無料になれば、
速攻注文するんだけど、難しいかなぁ?
そこの煩わしさが無くなるといいなぁ。
Amazonプライムとか、ローソンに置いてみるとか…
購入しやすかったらもっと日本でも広まっていろんな人が買いそう!
リピーターパックも5個3564円とお高め…
定期購入なんてめったにしないし、
しばらく様子見したいだけだから、
やっぱり1,2個でも送料無料にして欲しいな〜
あと、本場の冊子がついてきたけど、
日本語訳されてないので分からない部分も。
みたら、こうやって作るのか〜!
というのはなんとなくわかるけど単位が違うと作りにくいよね(^_^;)
でも新鮮なヨーグルトを体感できてとても楽しかったです。


すごく安いセット見つけました、
ヨーグルトメーカー2867円、ジャーが441円、粉が735円〜
なのですが、
ヨーグルトメーカー、ジャー、スイートグリーク(粉)
この3点が試せる1980円のセットが!
酸っぱいのが苦手な方は2〜3時間にしたほうが良いと思います!
私の実験結果!!笑

EasiYo(イージーヨー) お試しセット・メーカー スイートグリーク(ヨーグルト約10食分ができる)

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【商品詳細情報】
原材料名:生乳、レシチン(大豆由来)
(※防腐剤、保存剤、安定剤等の化学添加物、遺伝子組み換え材料はいっさい使用していません。)
含有乳酸菌: L.アシドフィルス菌、L.ブルガリカス菌、サーモフィルス菌

栄養成分表示(完成後のヨーグルト100g当たり)
エネルギー 68kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 3.6g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 33mg
カルシウム 136mg

・本製品1袋(230g)で約1000gのヨーグルトが作れます。
・完成後のヨーグルトは冷蔵庫保管で2週間が賞味期限となります。

▼商品の詳細はコチラ
http://www.hiro-netshop.com/shopdetail/206006000002