2009年12月09日
豆腐グラタン
こんにちわ
いつもご訪問ありがとうございます
昨日は体調も完治したので、久しぶりにしっかり夕飯を作りました
(いつも作ってください))
いつも仕事の日数なども考えてスーパーに行っているつもりですが
どうしても食材が余ってだめになります
同棲したての頃は肉、魚に加えて生野菜、加工品な〜んでも全部
冷凍してしまい
とんでもないことになった苦い思い出があります(^^;))))
特に私が1番困っているのはお豆腐です
以前TVで豆腐は毎日中のお水をかえれば賞味期限プラス4〜5日は持つ
と言っていたのでそのやり方で保存はしていますが
やっぱり気付くとまだ残ってます
と言うことで昨日もお助けクックパッドマンを参考に作ったものが
豆腐グラタンです。
レシピは
豆腐をつぶしたものととろろを混ぜ合わせて
そこへめんつゆで味付けをして
上からピザ用チーズをかけてこんがり焼く
と言う1番分かりやすくて簡単なものを参考にしましたが、
これが美味しかったんです
めんつゆなので和風グラタンのような感じでしたが
豆腐ととろろしかいれてないのですごい食べれちゃいました
昨日のレタスおでんと違い豆腐グラタンのレシピは
結構たくさん載っていたので、
もしかして当たり前のメニュー
食べたことがない方はどうぞ〜〜〜
ヘルシーとろろ豆腐グラタン by まっこり2
最後までお付き合いありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもご訪問ありがとうございます
昨日は体調も完治したので、久しぶりにしっかり夕飯を作りました
(いつも作ってください))
いつも仕事の日数なども考えてスーパーに行っているつもりですが
どうしても食材が余ってだめになります
同棲したての頃は肉、魚に加えて生野菜、加工品な〜んでも全部
冷凍してしまい
とんでもないことになった苦い思い出があります(^^;))))
特に私が1番困っているのはお豆腐です
以前TVで豆腐は毎日中のお水をかえれば賞味期限プラス4〜5日は持つ
と言っていたのでそのやり方で保存はしていますが
やっぱり気付くとまだ残ってます
と言うことで昨日もお助けクックパッドマンを参考に作ったものが
豆腐グラタンです。
レシピは
豆腐をつぶしたものととろろを混ぜ合わせて
そこへめんつゆで味付けをして
上からピザ用チーズをかけてこんがり焼く
と言う1番分かりやすくて簡単なものを参考にしましたが、
これが美味しかったんです
めんつゆなので和風グラタンのような感じでしたが
豆腐ととろろしかいれてないのですごい食べれちゃいました
昨日のレタスおでんと違い豆腐グラタンのレシピは
結構たくさん載っていたので、
もしかして当たり前のメニュー
食べたことがない方はどうぞ〜〜〜
ヘルシーとろろ豆腐グラタン by まっこり2
最後までお付き合いありがとうございました
にほんブログ村
にほんブログ村
あと今日メンテナンスがあると書いてありホントに
やったのか知りませんが、
何度やってもファンブログ下記からA8のHPへのアクセスができません
ど〜なっとんね〜〜〜〜〜〜ん
やったのか知りませんが、
何度やってもファンブログ下記からA8のHPへのアクセスができません
ど〜なっとんね〜〜〜〜〜〜ん
【お薦め食べブログの最新記事】
この記事へのコメント