2018年07月10日

夏場のカレーの作り置きは食中毒に注意!


夏場のカレーの作り置きは

  食中毒に注意!






2日目のカレーは、
一晩寝かせると旨さが増して
特に美味しいのだが、


しかし冷蔵庫に入れないと
ウェルシュ菌が繁殖して
食中毒の原因ともなるのだ。


ウェルシュ菌は
加熱しても死なないので、


カレーだけではなく
シチュウや煮物などの料理も

早めに冷蔵庫に入れて
早めに食べ切るべし!





夏場の食中毒対策は
作り置きせずに、

早めに冷蔵庫に入れて
食べる時は
十分な加熱をしてから!


         

posted by 酵素食品 at 10:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
http://fanblogs.jp/tb/7878058
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新記事
最新コメント
●お得情報

健康・甘酒

スルスル酵素


。。
タグクラウド
リンク集