アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年07月10日

夏場のカレーの作り置きは食中毒に注意!


夏場のカレーの作り置きは

  食中毒に注意!






2日目のカレーは、
一晩寝かせると旨さが増して
特に美味しいのだが、


しかし冷蔵庫に入れないと
ウェルシュ菌が繁殖して
食中毒の原因ともなるのだ。


ウェルシュ菌は
加熱しても死なないので、


カレーだけではなく
シチュウや煮物などの料理も

早めに冷蔵庫に入れて
早めに食べ切るべし!





夏場の食中毒対策は
作り置きせずに、

早めに冷蔵庫に入れて
食べる時は
十分な加熱をしてから!


         

posted by 甘酒 at 10:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7878058
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
50過ぎたらメタボに注意!
甘酒さんの画像
甘酒
50過ぎたらメタボに注意! 生活習慣病や糖尿病の危険性か高くなる。 日々の食事に酵素を取り入れると 血液が綺麗になって体内のごみを排出してくれて スリムで美肌のW効果が期待できるのだ。
プロフィール
最新記事
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。