アフィリエイト広告を利用しています



カスタム検索




最新記事
カテゴリアーカイブ

PING送信プラス by SEO対策


ファン
<< 2021年06月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
写真ギャラリー

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2011年05月16日

がんす

昨日の帰り近所のスーパーによってきました


広島名物「がんす」なるものを売っていたので
さっそくゲット。

ちょっと油も補給しないとガス欠になりそうです(;^ω^)


がんすというのは魚のすり身をフライにしたものだそうです。


がんす
がんす posted by (C)kissy


ついでに天ぷらも買ってきました。

手前のフライががんす。


食感はあまり腰がなくくにゃっというかんじ。
しっかり味がついているのは塩でしょうか。

まあ100円だったのでこんなものかなあ。
本物を食べてみたいなァ










posted by kissy at 18:11| 今晩の一品

2009年08月23日

満天☆青空レストラン

おはようございます笑顔

昨日は土曜日「満天☆青空レストラン」がありました。

昨日は島根県の斐川町のご紹介でした。

斐川と言えば玉ねぎの産地ですね笑顔

夏場、ピカピカの玉ねぎが大量に出荷されてくるのを
懐かしく思い出します。

今回のご紹介は「出西生姜」と呼ばれる新生姜と島根大甘という唐辛子でした。


興味深かったのが今回ゲストの森三中、中でも村上さんがつくっていた
生姜焼き、とってもおいしそうで興味深かったですよ料理


リンゴとショウガをすりおろして蜂蜜を加え、たっぷりの野菜と一緒に
焼きあげた生姜焼き。
彼女の料理は野菜たっぷりで油を使わないのでヘルシーですね。
今回の生姜焼きも豚の脂だけで焼いたようです。

生姜は露地物のピークを迎えますね。
まだまだ新生姜の季節は続きます。
最近は出始めが速いので本来の出回り時期がわかりづらいですが、
8月ごろが一番の旬といえるでしょうね。

島根大甘も美味しそうでした。
万願寺とうがらしを改良したものだそうです。

これはやはり焼いて食べるのが一番かと思いましたが・・・
番組で紹介されていたみそと絡めた分もおいしそうでした。

満天☆青空レストラン
日本テレビ毎週土曜
18:30〜19:00

満天☆青空レストランのレシピから
つくってみました


なすチップス

こちらはさきいかの消費のために・・・


長芋とさきいかと塩昆布の炒め物
うま〜いびっくり

さきいかはkokeobasanさんに教えていただいたように
水で戻しました。
こうすると炒めた時にまろやかな味になりますね笑顔

美味しく頂きました





森三中村上知子のカロリーオフレシピ




posted by kissy at 05:34| 今晩の一品

2009年06月05日

まださきいか

おはようございます

昨日のFM昨夜のひと時のトークテーマは「雨」
でした。

雨というとみなさん良くない印象ばかりでしたので

いいことを探してみました。

私の場合、洗車というものをめったにしないのです。
この時期雨が降ると「自然洗車」


タダだし、力要らないし、


もちろんふきませんよ笑顔


まだまだ残っているさきいかを
餃子の皮とチーズで包んでみました。



竹輪みたいに見えますが、餃子の皮です。

ポン酢をつけていただくと
何と結構いけるのでした。

めでたしめでたし笑顔
posted by kissy at 05:04| 今晩の一品

2009年06月04日

油揚げ+しそ+チーズのクルクル〜♪

おはようございます笑顔

昨日のFM「ゆうべのひととき」
トークテーマは「夏」

夏と言えば・・・・

やっぱりスイカですかね。

今は熊本産の入荷です。
糖度も12〜14度と非常に甘くておいしいです。
これから梅雨までが一番スイカのおいしい季節。
皆さんもスイカ買ってくださいね。


小梅の醤油漬けが
2週間になりました。


いよいよしわしわですが、食べてみると
いい感じに酸味も抜け醤油のコクが入りこんで
しかもパリパリのカリカリ漬けになりました。

そろそろ食べられます。

少しづつお弁当に入れて持っていこうと思っています。


Cpicon 油揚げ+しそ+チーズのクルクル〜♪ by まゆピン


柚子胡椒醤油でいただきましたが
チーズのとろけ具合がいまいち。
醤油とチーズと揚げの取り合わせも
どうなんだろう。



1食おきかえダイエットでスリムを取り戻せ!


ダイエット食品(本体12,000円)をお申し込み者全員に無料で差し上げます!





posted by kissy at 04:10| 今晩の一品

2009年06月02日

韓流レタスサラダ

おはようございます笑顔

梅雨前の初夏の晴天というところでしょう。
いいお天気ですね。

いよいよ衣替えでみんな涼しげ。

昔はもっと鮮やかに衣替えしてた感が。

今は温暖化のせいか、規制が緩いのか、
5月には半そで。

見ている方も涼しげでいいのですが、
昔はカラスの集団のようなのを暑いさなかに見ると
余計暑苦しくなったものです。


クックパッド話題のレシピより

Cpicon ☆★韓流 レタスサラダ★☆ by ぷりマン


韓流という名前にひかれました。
レタスも長野産になりました。

これからが高原レタスの季節ですね。

このたれはサラダだけではもったいない。
いろんなものに付けて楽しめそうですよ

posted by kissy at 04:10| 今晩の一品

2009年06月01日

餃子の皮のおつまみ

おはようございます笑顔

今日から6月。
今月もがんばっていきましょう・・・・と

思った矢先、血圧計がぶっ壊れてしまった悲しい
買ってから4年くらいになると思うのですが、
今日は血圧が計測不能ダメ


電源が入らないのです。
血圧計の寿命ってどれくらいなんでしょうね。

別に洗い使い方をしたわけじゃなし、
昨日の夕方まで機嫌よく働いていたのに・・・・

何か出鼻をくじかれるったいう感じだし
ァ〜またお金が飛んでいく落ち込み



昨日は餃子の皮をくるくる巻いておつまみにしました
クックパッドに同じようなもので
いい画像があったので、真似してみました。



チーズとハムと大葉をまきました。

ちょっと崩れていますが
美味しいので許してください笑顔



オムロン 血圧計 HEM-762

シチズン 電子血圧計 CH-308B







posted by kissy at 04:33| 今晩の一品

2009年05月30日

お好み焼き風冷奴

おはようございます笑顔

昨日は雨こそ降りませんでしたが、
今にも振りそうな空と、快晴が

交互にあらわれ、なんとも蒸し暑い一日でした。

東の方は雨模様のようですが・・・

じめじめしてうっとうしい季節、
もう梅雨入り宣言してもいいんじゃないかと思うからいのお天気ですね雨

そんな日は冷奴がよろしいと
いつものネギ塩にしようとも思ったのですが
別のものをトッピングしたくなって

お好み焼き風にしてみました。




食べるまで結構不安でしたが

一口食べて「うま〜い」笑顔

わさびをのせその上に
天かす・赤海老・かつおの粉・めんつゆ・青のり・マヨネーズです。


粉もん好きの方には、これならダイエット中でも
少しは大丈夫かもしれないですよ。




●【ワケあり】【お一人様1回限り】【広島風お好み焼き】お好み焼き食べくらべセット「よっちゃ...

大阪で根強い人気を誇る「千房」のお好み焼きをご自宅で!CB千房お好み焼き・たこ焼きギフトセ...






posted by kissy at 04:15| 今晩の一品

2009年05月29日

つぎからつぎへと

おはようございます

昨日は雨、最近はよく雨が降って
梅雨も近いなあと実感します。

最近の楽しみは帰ってきて癒されること。
次から次へとっていうと悪いことのようにも思えますが
今は朝顔の芽が出てくるのが楽しみです。


昨日は雨で写真は撮れません出たが
(これはおとといの画像です)
真ん中の左下に二つ目の芽が出ています。

昨日見ると完全に二葉が・・・

そして周囲にある蜂からも芽が出ていました。

がんばれ小さな朝顔たち笑顔


なんだか観察日記になってきましたね落ち込み

小学生に戻ったようです汗


昨日はkokeobasanさんのまねをして
アスパラの豚バラ巻き、残った肉を串に巻いたものを焼いたもの
です


肉の巻き方がへたくそなのは突っ込まないようにしてください。

サイズを小さくしたら
とってもきれいに見えます。

このくらいのサイズがちょうどいいのかも・・・


美味しく頂きました



posted by kissy at 04:12| 今晩の一品

2009年05月28日

醤油漬け一週間

おはようございます笑顔

先週漬けた小梅の醤油漬け、
一週間経ちました。



しわしわになってきました。

食べてみましたがまだ梅の味が強く残っています。

もう少し漬けておいた方がよさそうです。

ただカリカリにはなっていますので
出来上がりが楽しみです。


昨日は餃子を作りました。
ひとつは簡単餃子


両面に餃子の皮をつけています。
丸めるのが面倒なので
クックパッドにあったのをやって見ました。

もうひとうはピザ餃子

中身はピザソース、チーズ、ソーセージ、ピーマンです。

ピーマンも大分の新物が出てきました。
一時的に相場が上がっていますが
これは生で食べても柔らかくて甘みがあっておいしいです。


焦げて崩れてるのがまるわかりですが・・・

ピザがいけました。

おやつになりそうですよ笑顔









posted by kissy at 04:12| 今晩の一品

2009年05月11日

ゴーヤ入りチーズ油揚げ

おはようございます。

昨日は一日パソコン三昧。
表に出たのは歩きに行ったときだけでした。

部屋の中は日が入ってこないので
半そでだと寒いくらいでしたが
歩きに出るとさすがに日が照って汗が出ましたね。

娘からは母の日メールが到着音符
お花は届きませんが(お金持ってないからね)

息子からは痔になったかも知れんというおバカメールが落ち込み

まだまだ楽にはなりません。



Cpicon ゴーヤ入り♪チーズ油揚げ by YAMAT

これはいけます。
ゴーヤーは切っただけで何もしていませんが、
あまり苦みを感じません。
はみ出したのをそのまま食べると苦かったので
油揚げが苦味消しになるのかなあと思いました。

チーズとマヨネーズが絶妙の味を出します。

最高のおつまみです。

生姜を入れてしっかり焼いてもおいしそうですねびっくり
posted by kissy at 04:55| 今晩の一品
プロフィール
kissyさんの画像
kissy
メタボなくせに食べること大好きオヤジです。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。