牛めしの松屋の店先に「牛鍋膳」と大きく宣伝している今シーズン。
見るたびに、かたつむりを連想しています。
ほんのちょっと一瞬の脳内飛躍なので、
次の瞬間には忘れていたのですが、
気がつきました。
かたつむり、蝸牛って書きますよね。
鍋の金偏が虫偏になっただけ。
たぶん、日本中でかたつむりをイメージしている人、5割くらいいるんじゃないかな?
売れているのかどうかわかりませんが、
メニューのネーミングで売上に影響するのではないでしょうか?
関連記事
松軒中華食堂[松屋フーズの別業態]
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |