アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年04月30日 Posted by みみ at 02:30 | お菓子 | この記事のURL
ミックスビーンズ
ミックスビーンズ




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


先日煮た黒豆と違ってミックスビーンズの煮方は簡単です。

ただ、大きさも色も違うので、

水を何回か変えないと白い豆の色が悪くなります、

グリーンピスなど柔らかい豆は煮くずれますけど

一袋200円位なので、

やっぱり自分で作るとお得ですよ。

アクを取るのに手間も時間もかかりますが、

確実に柔らかくなります。

水を変えるるたびに鍋に付いたアクは洗って下さい。 

手間は同じなので沢山作って冷凍保存しておくと便利です。

私の場合、出来上がりの半分は甘納豆にして、(^◇^)v

残りはチリビーンズ サラダのトッピング又はスープにしています。


材料             


ミックスビーンズ
砂糖

ベーキングパウダー

454g
3tbs
少々
1tsp




作り方            24時間


1、豆の倍以上の水に一晩浸しておきます、ザルにあげます。

2、鍋にミックスビーンズ、ベーキングパウダー、水を入れ沸騰するとアクがでるので。

3、煮汁ごとザルに豆をあげる。

4、黒豆が入っているせいで、茹で汁の色が悪くなるので何回か豆をザルにあげ
鍋に戻して水をひたひたに入れて、時間のかかる黒豆が指でつぶれる位煮る。

砂糖を加えて煮含め、最後に塩を加えて火からおろします。
冷める過程で味が浸みていくので、鍋のまま冷まします。




ブランド売るなら、

宅配買取ブランディア





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m

ホームページ作成ソフト、FTP等は不要!

豊富な機能をメニューから選ぶだけで簡単にホームページが作れます。

お手軽ホームページサービス、プチ


2013年04月29日 Posted by みみ at 22:07 | とり肉 | この記事のURL
チキンカツ トマトソース煮込み
チキンカツ トマトソース煮込み




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


チキンカツはトンカツソースを掛けるのが定番ですが

今日はトマトソース煮込みのチーズがけを作ってみました。

チキンカツと云っても油で揚げるのではなく

フライパンで焼いてオーブンで煮込みます。

鳥の胸肉を使用するので

とっても経済的なんですけど

短時間で調理すると

味は淡泊、食感は固くパサパサで美味しくないですよね

それが重曹の力で簡単に柔らかいジューシーお肉になるんです!

鶏胸肉を簡単に柔らかくする方法

材料 ( 2枚分 )

鶏むね肉 2枚

水 400cc

重曹 1tsp

塩 1tsp

1、ビーニール袋の中に塩、重曹

水を入れかるく混ぜ、鳥胸肉を入れる。

2、袋に封をして良く振る。

3、冷蔵庫で6時間〜48時間程度保存する。
(私は3日間冷蔵庫で保存します。)

4、とり肉を袋から取り出し

小さめのジップロックバックに小分けして冷凍保存する。

この処理をしておくとどんな料理にでも

胸肉が柔らかいジューシーな仕上がりになります。

材料      4人分

鶏胸肉

パン粉
パルメジャンチーズ
トマトソース
スライスチーズ

コショウ
2枚
1個
1カップ
1/2カップ
11/2カップ
8枚
少々
少々


作り方      調理時間 30分


1、鶏肉、適当な大きさにそ切り、裏表に塩・コショウを振る、パン粉にパルメジャンを混ぜる。とり肉に溶き卵を通してパン粉を付けてフライパンで表裏を10分位焼く。オーブンを350度に設定。

2、耐熱容器にトマトソースを入れ1のとり肉をトマトソースの上におきスライスチーズを全体に覆い350度で5〜10分チーズが溶けたら出来上がり。


今日はいいお天気、でも風は強いですよ。






ブランド売るなら、

宅配買取ブランディア





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m

ホームページ作成ソフト、FTP等は不要!

豊富な機能をメニューから選ぶだけで簡単にホームページが作れます。

お手軽ホームページサービス、プチ


2013年04月27日 Posted by みみ at 22:47 | 麺類 | この記事のURL
おそばのトッピング
おそばのトッピング







毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


Cooking Light(雑誌) の3月号に

Korean Chilled Buckwheat Noodles

with Chile Sauce ソバの冷麺?

材料にはコチュジャン、砂糖、酢

それにゆで卵に梨の細切りがトッピング

されているのでおそらく韓国の

ムルレンミョン(スープ付き冷麺)または、

ピピムネンミョン(スープ無し混ぜ冷麺)のアレンジ料理。

でも、なぜかソバは日本のお蕎麦

えっ!?って思たんですけど

美味しそうだったので

日本風、冷麺に挑戦してみました。

ダシは簡単に”みつかんの追い鰹つゆ”を使って

トッピングのゆで卵と肉そぼろにはこだわりを。



でも、仕上がりは、

これって日本風?

スティックセニョール、ラデッシュってどこの国?

それに、ホットチリソースの原産国はタイ

肉そぼろも実はトーフを入れれば中国のマーボートーフです。

多民族国家のアメリカで作る料理ってこんなものかなぁ〜。



材料                  4人分

そば
市販の麺つゆ

卵(冷蔵庫から取り出したもの)

水(卵がつかる程度)

牛ひき肉
タマネギ(みじん切り)
納豆
みそ
醤油
砂糖

ショウガ
ニンニク(みじん切り)

スティックセニョール(ブロッコリー )
ねぎ(斜め切り)
ラデッシュ(薄く輪切り)
わさび
ホットチリソース
3把
適量

4個
1tbs
500ml~600ml

150g
1/2個
1パック
1tbs
1tbs
1tbs
1/2カップ
1カケ
1カケ

お好み
お好み
お好み
お好み
お好み




作り方           

スティックセニョール(ブロッコリー )塩茹で

1、鍋に水をいれ(卵かつかる程度)沸騰させ酢をいれる。
2、冷蔵庫から取り出した卵を沸騰した湯に入れ7分30秒茹でる。
3、茹でた卵は水に取り、殻を剥きジップロックバッグに入れ、適量の麺つゆを入れ中の空気を抜いて冷蔵庫で冷やす。

1、フライパンに少量のオイルを入れニンニク、ひき肉も炒めタマネギ、ミソ、醤油、砂糖、水、しょうがを加え煮る


2、煮だったら、納豆を加えて煮詰めて出来上がり。

   


ブランド売るなら、

宅配買取ブランディア




ホームページ作成ソフト、FTP等は不要!

豊富な機能をメニューから選ぶだけで簡単にホームページが作れます。

お手軽ホームページサービス、プチ





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



ホットチリソース

Huy Fong - Sriracha Hot Chili Sauce ホットチリソース 2本 (740ml x 2 )

新品価格
¥3,800から
(2013/4/26 05:45時点)




2013年04月25日 Posted by みみ at 20:32 | 麺類 | この記事のURL
春雨スープ
春雨スープ








ヘルシーで簡単な春雨スープ

ベトナム料理の定番、あっさりしたフォーガー

ナンプラーの独特の香りがたまらないですよね!

日本のラーメンや中国にはない料理です。

そんなあっさりしたヌードルスープを作ってみました。

と言っても、ナンプラーがある訳でもなく

聞き慣れない、カルダモム種 シナモン樹皮、

ペパーコーンなどのスパイスもない。

でもチョットエスニック風なスープにしたい

そんなとき私は、ナンプラーの代わりに

オイスターソースを使います。

スープの色は濃く成りますけど

あっさりしてて簡単て美味しい。

ホットチリソースや海鮮醤(Hoisin Sauce)

などのソースを掛けて召し上がってみてください。

更にコクがでて美味しくないます。



モヤシを入れるのを忘れました。。。。(ノ◇≦。)


材料                 2人分

鳥ひき肉
干し椎茸
春雨

鶏がらスープの素
オイスターソース
塩(味を調整)
ごま油
レモン汁
シャンツァイ
ショウガ
150g
1枚
100gくらい
6カップ
1tbs
1tbs
1tsp
1tbs
お好み
お好み
1カケ




作り方            調理時間 20分

1、干し椎茸はお湯で戻し薄く切る

2、鍋にごま油をいれ鳥ひき肉を炒め椎茸、水、鶏がらスープの素、椎茸の戻し汁、ショウガを入れ沸騰させる。

3、調味料のオイスターソースと塩で味を整え、春雨を入れ茹で上がったら器にもって
シャンツァイをトッピングしてレモン汁を掛けて出来上がり。

↓↓↓ホットチリソース(Sriracha Hot Chili Sauce)や海鮮醤(Hoisin Sauce)を掛けて召し上がって下さい。




ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m







オイスターソース,ホットチリソース,海鮮醤

リキンキ オイスターソース 瓶 765g

新品価格
¥800から
(2013/4/26 05:43時点)


Huy Fong - Sriracha Hot Chili Sauce ホットチリソース 2本 (740ml x 2 )

新品価格
¥3,800から
(2013/4/26 05:45時点)


海鮮醤





?エスニック食材専門店?むら珍食材の『海鮮醤』【中国調味料】
【注目!】エスニック食材満載「むら珍食材」の注目食材『海鮮醤』【中国調味料】今まで買ったことないものをお取り寄せしてみませんか?
400円


2013年04月23日 Posted by みみ at 14:26 | 麺類 | この記事のURL
ほうれん草とズッキーニのリガトーニ
ほうれん草とズッキーニのリガトーニ




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


千本の線の溝が入っているマカロニ、リガトーニ 。

ソースの絡みを良くするために表面にすじが入ってるのが特徴で

クリームとパルメザンチーズ がよく合うパスタです。

この料理パルメザンチーズを沢山入れるので

リガトーにを茹でる時、

塩の量を控えめにした方がいいと思いました。



ペンネフィットチーネでも良かったんですけど


アメリカの子供の遊びに


マカロニをフードカラーで色付けし

毛糸を通してネックレスやブレスレットを作ります。

ペンネフィットチーネよりリガトーニの方が

短くて通しやすそうだったのでリガトーニにしてみました。




この遊び、孫が夢中になってやってましたよ。

フードカラーで色付けしてるから口にいれても

安全だし、小さなお子様がいる方にオススメの遊びです。



残ったリガトーニは

こちらのパスタ料理で

家族みんなで美味しくいただきました。

翌日食べてもしっかりコシはのあるパスタでしたよ。


こちらのレシピより★4.5



材料                    4人分

リガトーニ
オイル
ズッキーニ
マッシュルーム(スライス)
ニンニク(みじん切り)
小麦粉
バジル(ドライ)
オレガノ(ドライ)
鷹の爪 (小口切り)
チキンスープ (無塩)
クリームチーズ
ほうれん草(ベィビー スピニッチ)
パルメザンチーズ
モッツァレラチーズ
150 g
3 ml
5/8 本
150 g
1 1/4
5 g
0.1 g
0.2 g
0.3 g
160 ml
75 g
170g
100 g
110 g




作り方                調理時間 45分

1、たっぷりのお湯に塩(控えめ)を入れ表示時間どうり、リガトーニを茹でる。
オーブンを190度に設定する。375 degrees F.

2、フライパンにオイルを入れにんにく、ズッキーニ、マッシュルームが(3〜4分)しんなりするまで炒め、小麦粉とバジル、オレガノ、鷹の爪を入れて(1分)炒めチキンスープを入れ、(2〜3分)とろみがつくまで混ぜてクリームチーズをいれ溶かす。


3、リガトーニを茹で終えた鍋に2を入れ、ほうれん草、パルメザンチーズと1/2カップのモッツァレラチーズを入れ軽く混ぜる


4、耐熱容器にオイルを軽く塗り3を入れ残りのモッツァレラチーズをトッピングしてオーブンで10分モッツァレラチーズが溶けたら出来上がり。





カロリー 372
脂肪 15.5 g
タンパク質 24.8 g
炭水化物 34.7 g
ファイバー3.2 g
コレステロール 45 mg
塩分 676 mg






ブランド売るなら、

宅配買取ブランディア






ホームページ作成ソフト、FTP等は不要!

豊富な機能をメニューから選ぶだけで簡単にホームページが作れます。

お手軽ホームページサービス、プチ





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m

2013年04月20日 Posted by みみ at 20:32 | 蒸し物 | この記事のURL
花しゅうまい
花しゅうまい




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


このシュウマイ子供と一緒に

作ると楽しいだろうなぁ〜

って、思えるほど簡単なしゅうまいです。

蒸し器に野菜を敷き詰めて

その上にしゅうまいを置いて

蒸すので片付けも簡単

野菜も肉汁の旨味を含んで美味しくいただけます。

餃子の皮もう少し細くて良かったかなぁ〜。;^_^A

材料                   4 人分

豚ひき肉
たまねぎ
干し椎茸(水に戻してみじんきり)
しょうが(みじん切り)
ニンニク(みじん切り)
餃子の皮(せん切り)
野菜(はくさい)
*
オイスターソース
醤油
コーンスターチ

コショウ
350g
1個
1枚
1かけ
1かけ
50枚

*
1tbs
1tbs
1tbs
少々
少々




作り方                調理時間40 分



1、豚肉とオイスターソース、醤油、コーンスターチ、塩、コショウをしっかり混ぜ合わせてから、野菜を混ぜる。

2、1を適当な大きさに丸め、せん切りにしたギョウザの皮の上を転がせば丸めた中身に絡みつく。

3、野菜(白菜)を敷き詰めた蒸し器に2をおき中火で12分蒸せば出来上がり。



毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム




ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m


 ◆◇送料無料、産地直送のふるさとコム◇◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日本全国の農家から本当においしい果物や米、野菜をあなたのもとにお届けします。日本全国どこでも送料は無料!旬な味を産地から直送します。農家の人が丹念に作り上げた「本物の味」を是非お試しください
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                            
詳しくはこちら>> https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=25NB21+C210S2+25KS+I1077
━━━━━━━━━━━━━

2013年04月17日 Posted by みみ at 21:28 | 野菜 | この記事のURL
焼きパプリカのマリネ
焼きパプリカのマリネ




毎日食べるものだから 味と安全には徹底的にこだわりたい。ふるさとコム


一見、おき物みたいなパプリカが

こんなに美味しく食べられるなんて信じられない!

真っ黒に焦がしたパプリカは、香りも甘みも凝縮して

パプリカってもしかしてフルーツ?

さらに

バルサミコ酢を掛けるだけで

パプリカの旨味を引き出してくれる

そんな一品です。

ピーマンの苦手なお子様にオススメです。


材料                     

パプリカ(赤、黄、オレンジ)
にんにく(スライス)
バルサミコ酢
オリーブオイル
醤油
各1個
1片分
4tbs
1tbs
11/2〜2tbs




作り方             調理時間 30分

1、パプリカは強火,焦がす、直火焼にすると良いタッパーに入れて密閉してしばらくおくと上皮がむきやすい。

2、にんにくスライス、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を鍋に入れて加熱。

3、タネを取り除き適当な大きさに切り2のタレに30分付け、出来上がり♪  


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム



ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



2013年04月17日 Posted by みみ at 21:10 | 豚肉 | この記事のURL
豚しょうが焼
豚のショウガ焼き




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


ロース肉のかたまりを食べやすい大きさに切って

ガッツリ、濃厚な感じに仕上がりました。


生姜の匂い控えめでも

こうばしい醤油の香りで

肉の臭みゼロ

豚肉の甘みを引き出してるので

一品料理として美味しく頂けけます。

酒のつまみにいかがでしょうか?

時間が経っても柔らか!

お弁当にもおすすめです。


材料                    4 人分



塩・コショウ

ニンニク(みじん切り)
生姜(みじん切り)
砂糖

みりん
醤油
サラダ油

350g
少々

1片分
1片分
1tsp
2tbs
2tsp
2tsp
1tbs




作り方                  調理時間 20分



1、豚肉は適当な大きさに切る筋きり塩・コショウしておく。*調味料は混ぜ合わせる。


2、フライパンを熱し油を入れ豚肉を焼く、ある程度肉が焼けたら皿に取り出す。フライパンにつけ汁を戻し煮つめ肉をまた戻したれを絡める出来上がり。






フードカラーで染めたマカロニに毛糸を通して遊んでいます、
二人ともこの遊びを30分ぐらいしていました。


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム



ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



2013年04月16日 Posted by みみ at 14:22 | 麺類 | この記事のURL
パスタにもあうオイマヨ
パスタにもあうオイマヨ




毎日食べるものだから 味と安全には徹底的にこだわりたい。ふるさとコム


オイスターソースとマヨネーズの相性バツグんですよね〜。

最初は、えって思ったんですけど

やってみたら

病みつきになってしまいます


和え物や野菜炒めにも

普段食べない野菜でも

この組み合わせだと失敗しません。

手軽な材料で出来るのも良いですね。

今日はミックスパスタにあわせてみました。

美味しかったですよ

殆ど孫に食べられました。。。


材料                          4人分

スティックセニョール(ブロッコリー )
セロリ(スライス)
ライマベーンズ(そら豆でも良い)
サヤインゲン(5cm)
パセリ(刻む)
パスタ
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1

こしょう
10本
1本
50g
10本
好み
200g
2個
大さじ3
大さじ1
少々
少々




作り方                  調理時間 30分



1、パスタを茹でパセリと和える、卵を茹でて8等分にする、大きめの鍋に水を入れ沸騰してきたらライマビーンズを入れタイマーを13分にセットし残り5分でさやいんげんを入れる


2、1の残り時間が3分になるとプロッコリーとセロリを入れ茹でる。


3、2が茹で上がったらざるで水を切る。   


4、ボウルにマヨネーズオイスターソースを合わせておき、3とゆで卵を入れて軽く合える。
皿にパスタと盛りつけて出来上がり。



オイスターソース








李錦記(リキンキ) オイスターソース 特選 アカ 490g
李錦記(リキンキ) オイスターソース 特選 アカ 490g販売価格(税込)976円/オイスターソースで有名な李錦記(リキンキ)!プロが選ぶ逸品。李錦記のオイスターソースなかでも、最も濃厚なコクとうま味をもつ特選タイプです。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷり含まれているので、非常にコクがあり、深みのある風味に仕上がっています。各国一流シェフにも愛用されている人気の高い逸品です。
976円









ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m

2013年04月15日 Posted by みみ at 06:52 | お菓子 | この記事のURL
カスタードクリーム
カスタードクリーム






ふんわりと漂う甘い香りがたまらないカスタードクリーム。

全卵でもできるから卵を無駄にしません。

作るの面倒〜って思ってたけど

実は、生クリームよりもお手軽

家にある材料で作れるから、うれしいですよね

シンプルな材料で簡単に作れるカスタードクリームレシピです。

生クリームも混ぜてシューの中に入れてください。

作った人も食べた人も幸せになれますよ。


材料                          8個

牛乳
薄力粉
コーンスターチ
砂糖

バニラエッセンス

250cc
15g
10g
50g
2個
1tsp





作り方                    調理時間 20分

1、鍋に牛乳とバニラエッセンスを入れ弱火にかけて、沸騰直前で火を止める。


2、ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて泡立て器でマヨネーズ色になるまで混ぜる。
薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れ、よく混ぜる。


3、2に1を少し加えて、のばしてから、全部入れて混ぜる。


4、1の鍋に戻す、強めの中火にかけて、ゴムベラで焦げないようにかきまぜる。

5、徐々に固まり始めるので、ゴムベラでかきまぜる。沸騰してきてから約1〜2分更にかきまぜると、なめらかなクリームになれば粗熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。


6、冷蔵庫から取り出し、ボウルにあけよーく混ぜると、滑らかなクリームの出来上がり♪


*あわ立てた生クリームを混ぜればシュークリームの中に入れてください。









ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。