アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年03月30日 Posted by みみ at 22:08 | | この記事のURL
鮭のホイル焼き風
シャケのホイル焼き“風〜”





明日はイースター・サンデー。

復活祭とも呼ばれ、

十字架にかけられて処刑されたイエス・キリストが三日目に復活した日です。


というわけで今日はイースターには付き物のエッグハントの日

孫2人つれ娘とショッピングモールへ行ってきました。

と言ってもハントではなく、長蛇の列をならんで

プラスチックの卵型ケースの中に

お菓子やおもちゃの入ったものをもらったんですけどね、

それでも子供達は大喜び♪   まぁいっかっ!!


私のレシピって簡単な料理が多いんですけど今日の料理も

“超〜“がつくほど簡単です。


タマネギとにんじんの水分も加わり、鍋底のジャガイモが蒸し器がわりになって

鮭は程よく蒸し上がります。

見た目も↑↑↑こんな感じで悪くないでしょ〜?。


材料                           4人分



じゃがいも
タマネギ(スライス)
にんじん(千切り)

レモン汁
ワイン
オリーブオイル
バター(溶かす)
醤油

こしょう

300g
(1個)200g
1個
1個

2tbs
3tbs
1tbs
1tbs
1tbs
少々
少々


作り方                     調理時間 30分

1、ジャガイモは塩こしょうをしてオリーブオイル、バターをまぶす、
シャケにも塩こしょうする。

2、直径20cmのフライパンにジャガイモ、シャケ、にんじん、タマネギとこの順番に入れ
調味料のワイン、醤油 レモン汁を入れてふたをする。


3、コンロにもよりますが、中火で3分(中火カタカタ音して弱火)弱火で12〜13分で出来上がり。
*ポイント、火にかけている間は蓋をあけない事です!

5、器に盛りポンズ醤油、又はマヨネーズとしょうゆをかけて
お召し上がりください。




ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。