アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年05月28日 Posted by みみ at 04:34 | 野菜 | この記事のURL
アスパラガスのベーコン巻き
アスパラガスのベーコン巻き










アスパラガスのベーコン巻きは

彩りもいいので

お弁当にはもってこいの一品です


アスパラガスをレンジでチン♪

ベーコンで巻いてフライパンで焼くだけ

焼くときベーコンの巻き終わりを

下にするので楊枝はつかいません。

ベーコンに味がついているので

調味料も使わない

簡単料理です。



アスパラガスは指先で穂から

半分くらいのところを摘んで。

もう片方の手で根元を摘み、

折り曲げてポキッと折ります。

根元から折れたところまでが固い部分です。

でも勿体ないので固い部分も捨てないで

皮を剥いてきんぴら、

又は野菜炒めにしてください。




材料        4人分



アスパラガス
ベーコン(半分に切る)

36本
6枚


アメリカの1カップの容量、240ml(240cc)

作り方             調理時間20分


1、アスパラガスは根元を切り耐熱皿に入れレンジで1分半程チンします。


2、ベーコンにアスパラガス(細いタイプなので3本)のせ、くるくる斜めに巻く。



3、フライパンを熱し巻き終わりを下にしてフライパンでしばらく焼き、転がし焦げ目がついたら出来上がり。




2013年04月17日 Posted by みみ at 21:28 | 野菜 | この記事のURL
焼きパプリカのマリネ
焼きパプリカのマリネ




毎日食べるものだから 味と安全には徹底的にこだわりたい。ふるさとコム


一見、おき物みたいなパプリカが

こんなに美味しく食べられるなんて信じられない!

真っ黒に焦がしたパプリカは、香りも甘みも凝縮して

パプリカってもしかしてフルーツ?

さらに

バルサミコ酢を掛けるだけで

パプリカの旨味を引き出してくれる

そんな一品です。

ピーマンの苦手なお子様にオススメです。


材料                     

パプリカ(赤、黄、オレンジ)
にんにく(スライス)
バルサミコ酢
オリーブオイル
醤油
各1個
1片分
4tbs
1tbs
11/2〜2tbs




作り方             調理時間 30分

1、パプリカは強火,焦がす、直火焼にすると良いタッパーに入れて密閉してしばらくおくと上皮がむきやすい。

2、にんにくスライス、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を鍋に入れて加熱。

3、タネを取り除き適当な大きさに切り2のタレに30分付け、出来上がり♪  


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム



ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。