アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年04月12日 Posted by みみ at 02:47 | ひき肉 | この記事のURL
ロールキャベツ
ロールキャベツ







困ったときの節約料理

ロールキャベツ

手が込んでいてそうで、じつは意外と簡単。

煮込めば煮込む程、味がしみておいしいくなります。

少しのミルクとサワークリームを混ぜて

スープにたらすとまろやかになります。

残ったスープはご飯にかけてチーズをトッピング

リゾット風にして食べても美味しいですよ。


材料                      8人分


キャベツ( 軸をそぎ落とし刻む)

ひき肉
コーンスターチ

こしょう (粗びき)
ナツメッグ
トマトケチャップ
オイスターソース
醤油
ローリエ
A
たまねぎ (みじん切り)
にんじん (みじん切り)
セロリ (みじん切り)

1個

400g
2tbs
2/3tsp
少々
少々
1tbs
1tbs
1tbs
3枚
A
1コ
1本
2本




作り方                       調理時間 1時間

1、キャベツのしんに箸を突き刺し大きめの鍋に湯を沸かし、キャベツのしんのほうを上にして入れ茹でると一枚、一枚はがれやすくなる。

2、ボウルにひき肉、塩、コーンスターチを入れて、ここで↓↓↓のようによく練る。1の野菜類、黒こしょう、ナツメッグ、トマトケチャップ、オイスターソースを加え、さらに練り、16等分にする。

3、俵形に整え

4、巻き終わりを下にしてきっちりと並べ入れ、醤油、水約カップ3(ヒタヒタになるくらい)強火にかける。沸騰したら弱めの中火にしてふたをする。50分以上に込めば出来上がり。


   






ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。