アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年04月29日
チキンカツ トマトソース煮込み
チキンカツ トマトソース煮込み




毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム


チキンカツはトンカツソースを掛けるのが定番ですが

今日はトマトソース煮込みのチーズがけを作ってみました。

チキンカツと云っても油で揚げるのではなく

フライパンで焼いてオーブンで煮込みます。

鳥の胸肉を使用するので

とっても経済的なんですけど

短時間で調理すると

味は淡泊、食感は固くパサパサで美味しくないですよね

それが重曹の力で簡単に柔らかいジューシーお肉になるんです!

鶏胸肉を簡単に柔らかくする方法

材料 ( 2枚分 )

鶏むね肉 2枚

水 400cc

重曹 1tsp

塩 1tsp

1、ビーニール袋の中に塩、重曹

水を入れかるく混ぜ、鳥胸肉を入れる。

2、袋に封をして良く振る。

3、冷蔵庫で6時間〜48時間程度保存する。
(私は3日間冷蔵庫で保存します。)

4、とり肉を袋から取り出し

小さめのジップロックバックに小分けして冷凍保存する。

この処理をしておくとどんな料理にでも

胸肉が柔らかいジューシーな仕上がりになります。

材料      4人分

鶏胸肉

パン粉
パルメジャンチーズ
トマトソース
スライスチーズ

コショウ
2枚
1個
1カップ
1/2カップ
11/2カップ
8枚
少々
少々


作り方      調理時間 30分


1、鶏肉、適当な大きさにそ切り、裏表に塩・コショウを振る、パン粉にパルメジャンを混ぜる。とり肉に溶き卵を通してパン粉を付けてフライパンで表裏を10分位焼く。オーブンを350度に設定。

2、耐熱容器にトマトソースを入れ1のとり肉をトマトソースの上におきスライスチーズを全体に覆い350度で5〜10分チーズが溶けたら出来上がり。


今日はいいお天気、でも風は強いですよ。






ブランド売るなら、

宅配買取ブランディア





ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m

ホームページ作成ソフト、FTP等は不要!

豊富な機能をメニューから選ぶだけで簡単にホームページが作れます。

お手軽ホームページサービス、プチ


Posted by みみ at 22:07 | とり肉 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。