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2013年04月17日
焼きパプリカのマリネ
焼きパプリカのマリネ




毎日食べるものだから 味と安全には徹底的にこだわりたい。ふるさとコム


一見、おき物みたいなパプリカが

こんなに美味しく食べられるなんて信じられない!

真っ黒に焦がしたパプリカは、香りも甘みも凝縮して

パプリカってもしかしてフルーツ?

さらに

バルサミコ酢を掛けるだけで

パプリカの旨味を引き出してくれる

そんな一品です。

ピーマンの苦手なお子様にオススメです。


材料                     

パプリカ(赤、黄、オレンジ)
にんにく(スライス)
バルサミコ酢
オリーブオイル
醤油
各1個
1片分
4tbs
1tbs
11/2〜2tbs




作り方             調理時間 30分

1、パプリカは強火,焦がす、直火焼にすると良いタッパーに入れて密閉してしばらくおくと上皮がむきやすい。

2、にんにくスライス、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を鍋に入れて加熱。

3、タネを取り除き適当な大きさに切り2のタレに30分付け、出来上がり♪  


毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム



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Posted by みみ at 21:28 | 野菜 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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