新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年04月07日
それが、わがままだと思わない
若い女性のバーテンダーと侮ってはいけない。彼女たちは、オーナーであり数々のバーを立ち上げ、「大阪バーテンダー界の牢名主」の異名を持つ(風貌から私が言っているだけ)立山さんのお目に適った筋金入りなんだ。どんなカクテルのオーダーにも応えてくれる。たぶん。
お腹が空いてきたら、「くんたま」(ゆで卵の燻製)。もっとお腹が空いてきたら、ドライカレーなどフードメニューも充実だ。
コンサートの興奮の余韻を楽しむのにお奨めの場所といえる。
アブラナ、2.大阪白菜(おおさかしろな)、3.カブ、4.からし菜、5.カリフラワー、6.キャベツ、7.京菜、8.クレソン、9.ケール、10.小松菜、11.コールラビ、12.搾菜(からし菜の変種)、13.山東菜、14.すぐき菜、15.タアサイ、16.カイワレダイコン、17.大根、18.タイサイ、19.高菜、20チンゲンサイ、21.唐菜(とうな:ながさきはくさい)、22.薹菜(とうな:ミズカケナ)、23.菜の花、24.野沢菜、25.白菜、26.パクチョイ、27.二
にも書いたけど、カタクリは発芽してから7年かかって初めて花をつける。花をつける株の鱗茎はかなり深くにあり、移植は難しい。掘った跡を見たが、あの程度じゃ翌年も花をつけるための鱗茎は移されていない。無知がさせた愚行だろうが、咲いた花はそこにとどめておくべきだ泣き顔
お腹が空いてきたら、「くんたま」(ゆで卵の燻製)。もっとお腹が空いてきたら、ドライカレーなどフードメニューも充実だ。
コンサートの興奮の余韻を楽しむのにお奨めの場所といえる。
アブラナ、2.大阪白菜(おおさかしろな)、3.カブ、4.からし菜、5.カリフラワー、6.キャベツ、7.京菜、8.クレソン、9.ケール、10.小松菜、11.コールラビ、12.搾菜(からし菜の変種)、13.山東菜、14.すぐき菜、15.タアサイ、16.カイワレダイコン、17.大根、18.タイサイ、19.高菜、20チンゲンサイ、21.唐菜(とうな:ながさきはくさい)、22.薹菜(とうな:ミズカケナ)、23.菜の花、24.野沢菜、25.白菜、26.パクチョイ、27.二
にも書いたけど、カタクリは発芽してから7年かかって初めて花をつける。花をつける株の鱗茎はかなり深くにあり、移植は難しい。掘った跡を見たが、あの程度じゃ翌年も花をつけるための鱗茎は移されていない。無知がさせた愚行だろうが、咲いた花はそこにとどめておくべきだ泣き顔