2017年07月09日
釜山旅行7:サムギョプサル:海雲台
マッチャンドゥル ワン ソグムクイという名前のサムギョプサルのお店です
海雲台遠いので相当引いた地図ですが、@が国際市場ですからその辺り一帯が南浦洞だったわけですが、車で1時間ほど走りまして、地図で言うと相当右の海雲台(ヘウンデ)にやって参りました。
こんな遠いところまで何しに来たのかと言うと、サムギョプサルの店でございまーす*\(^o^)/*
6月23日のブログでアップした、セリを焼いて豚と一緒に食べるサムギョプサルの、お手本にした本場のお店でございまーす*\(^o^)/*
マッチャンドゥル ワン ソグムクイ 海雲台店 (맛찬들 왕소금구이 해운대점)
チェーン店だから南浦洞にもあるはずなのですが、この日は海雲台で砂の祭りもあったので海雲台に来ました。
店の外観と店内入り口です。
読めませんが一応メニューでーす。
豚肉1人前10000ウォンなのかなぁ?
分かりませんが安そうです
その他のメニュー!
わっ、ありますねぇ、セリ*\(^o^)/*
6000ウォン、高い
確かに夫が以前来た時、セリ何度もおかわりしてたら高くついたそうです。
しかしナント、この日はセリがありませんでした。
旬が3月〜5月で、もう終わったと言われました
まだ5月の末だったのに
仕方ありません、スタートです。
この豚を焼いてハサミで切るようです。
たぶんこれで3人前なんだと思います。
キレイに切って頂きまして、その横で焼いてる細かい物は、小さい小さいエビの塩漬けです。
このエビを焼いて、豚肉にお塩代わりにエビ塩を付けて食べるのです。
お好みで味噌を付けたりキムチと食べたり
でもやっぱりエビ塩を付けて食べるのが一番美味しかったです。
肉と海鮮の融合ですね*\(^o^)/*
ご飯は石焼きだったので、最初に注文しておきましたが来るのに結構時間がかかりました。
香ばしくて美味しいご飯を普通に食べた後に、こびり付いたご飯にお湯をかけてもらって、香ばしい雑炊のようにして食べるのが当たり前のようです
支払いは友達がしてくれたので分かりませんが、ビールも何本か飲んで、50000ウォンで少しおつりもらってたんじゃないかなぁ
一応地図を載せておきます。
引きの地図から徐々に寄せていきますね。
あ、そうだ、この辺りは海水浴場だから砂の祭りをやってたんですね。
左:海雲台駅が見えてきましたね。
右:海雲台駅の下方向のインダストリーホテルを目印にしましょう。
インダストリーホテルの下方向にマッチャンドゥル王ソグムクイとあります。
ココです。
王はワンと読むんですね。
※一番最初の地図の左方向に空港が写ってますが、金海国際空港から南浦洞までは16000ウォンくらいです。
タクシー代安いですねー*\(^o^)/*
※以前ソウルで黒い四駆のタクシーにボッタクラレタ事があり、30分ほど走って18万ウォン(約18000円)でした
黒い四駆のタクシーは要注意ですね。
ちなみにマッチャンドゥル ワンソグムクイ南浦洞店の地図は↓
サムギョプサルはこのチェーン店が一番美味しいと夫は言ってます。
追記:2年後やっとセリとサムギョプサルを食べました\(^o^)/
↓スグに食べたくなった人用↓
価格:2,503円 |
さぁ行きましょ行きましょ
釜山に行きましょ
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6
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