アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2008年11月28日

ミレーさんの大根で おふくろの味 に挑戦する♪

ミレーさんから頂いた野菜 (全部はココで紹介しています)の中で、さっそく、無農薬野菜のミレーさんの大根と買ってきた手羽元で おふくろの味 に挑戦してみました。

DSCN8325

ナゼ、大根を煮てみようかと思ったかというと・・・

とっても新鮮だったから!

私にとって大根の煮物って、実は面倒くさい・・・下ごしらえが・・・

米のとぎ汁で大根を下ゆでして、
それを洗って・・・ふー面倒くさい・・・

って思っていたのですが、
先日、テレビで料理研究家の方が、

新鮮な大根はおでんでも、下ゆでしなくても大丈夫♪

って仰っていたのを見て、
新鮮な大根が手に入ったらヤッてみよう!って思っていたんです。
なので、今回は・・・

 ・手羽元の表面を焼き

 ・水と調味料を入れ、
   砂糖(私は素精糖を使っています)
   酒
   醤油(頂き物の銚子の醤油は濃いけど美味しい)

 ・乱切りにした大根をブチ込む♪

以上!

で、煮込みました。

DSCN8322

食べてみたところ、大根のエグミがなく、口の中でトロけてしまいましたぁ♪

下茹でしなくっても、大根の美味しい煮物が作れるのは、やっぱり新鮮なんだからでしょうね。
新鮮っていうことが、野菜にとっては大切なことだってことを教えてもらいました。

配送時間の時間的ロスもあるのに、これほど新鮮さを保てるなんて、何か秘訣はあるのかな?
とっても気になります!

<関連エントリー>
ミレーのニンジンは砂糖をかけて育てている?
ミレーさんの野菜が届きました!





posted by ちわまま at 12:48| うまいもの
「ショップチャンネル」レビューコンテスト 佳作賞 受賞サイト -- ブロガーの口コミ情報満載
『リンクシェア・チャンネル』

最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
ちわままさんの画像
ちわまま
日々の楽しみは、ブログを書くこと♪ ブログっていいよね。 今まで心の中にしか置場が無かった 感じたことの感想なんかも書けちゃうし♪ 只今、 ・デジカメでの撮影 ・英会話 ・ネタ探し ・レビューの練習 に夢中です♪
プロフィール


ちわままの運営サイト

ちわわのまま
レビュー☆クチコミ.com
EPSON printer PX-5600 を
楽しむblog




ANITA ARENBERG アニタ・アレンバーグ


My Profile by iddy

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
ランキングに参加中です☆

MONO-PORTAL




ちわままのお気に入り



<< 2008年11月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


参加中



あわせて読みたいブログパーツ
受験生の宿.com 卵殻膜とは mini labo ミニ ラボがかわいい♪



お問い合わせは
コチラから









「サッポロ エーデルピルスWEBサイト」の新着記事をチェック!

クチコミblogランキング TREview

オールマイティシャンプー(950ml)【LEVATI(レバティ)】【LEVATI】
レバティ



セシール

高島屋
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。