広告

posted by fanblog

2009年03月19日

ボーソーの米油でチキンチーズカツを揚げてみました

サンプル百貨店でいただいた 

ボーソーの米油

でチキンチーズカツを揚げてみました

チキンチーズカツ
家族が大好きな一品で、
常にリクエストされるんですが、

鳥のササミを観音開きにして、
とろけるチーズを入れて巻いて揚げるのは、
正直、面倒臭いんです・・・

でも、家族が大好きなので、
時々、作るのですが、

写真を見ていただくと分かると思いますが、
チーズがトロけて出てきたり、
ササミとはいえ、チーズと合わせることで、
結構、重たい感じになってしまうんですね。

それに、普通のサラダオイルだと、
時間が経つとベッタリするんですよ。

今回、サラっと軽い感じに揚がるという 米油 を使って、
家族の大好物の チキンチーズカツ を作ってみました。


DSCN9560

食べた感じは・・・

軽〜い♪

いつものとは食感が違います!

けっこう、これはびっくり!


DSCN9561

外側は、サクサクなんですが、
中はしっとり・トロ〜リとして、
とはいえ、いつもとと違って、軽〜い感じに仕上がりました。
油が違うだけで、料理名人!って感じで、嬉しい♪


米油





 ボーソーの米油とは

 貴重な国産油脂原料である米糠・米胚芽が原料です。
 軽く香ばしい風味で、従来よりポテトチップや揚げ煎餅の油として使われてきました。
 油酔い物質の発生も少なく、胸焼けや胃もたれもしにくい美味しい油です。
 米糠由来の栄養成分を含んでおり、
 植物ステロール、ビタミンEをはじめ、米油特有の成分、ガンマオリザノールや、
 トコトリエノールなども含んだヘルシー志向の油です。

 HPより引用




米油は、食べてみて、とっても美味しい油だということが分かりました。
これから、家族の健康を守り、
美味しい料理ができる米油を我が家の 御用達油にしたいと思います。


ボーソーの米油のHPはコチラです♪


posted by ちわまま at 16:49| サンプル生活
「ショップチャンネル」レビューコンテスト 佳作賞 受賞サイト -- ブロガーの口コミ情報満載
『リンクシェア・チャンネル』

最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
ちわままさんの画像
ちわまま
日々の楽しみは、ブログを書くこと♪ ブログっていいよね。 今まで心の中にしか置場が無かった 感じたことの感想なんかも書けちゃうし♪ 只今、 ・デジカメでの撮影 ・英会話 ・ネタ探し ・レビューの練習 に夢中です♪
プロフィール


ちわままの運営サイト

ちわわのまま
レビュー☆クチコミ.com
EPSON printer PX-5600 を
楽しむblog




ANITA ARENBERG アニタ・アレンバーグ


My Profile by iddy

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
ランキングに参加中です☆

MONO-PORTAL




ちわままのお気に入り



<< 2014年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


参加中



あわせて読みたいブログパーツ
受験生の宿.com 卵殻膜とは mini labo ミニ ラボがかわいい♪



お問い合わせは
コチラから









「サッポロ エーデルピルスWEBサイト」の新着記事をチェック!

クチコミblogランキング TREview

オールマイティシャンプー(950ml)【LEVATI(レバティ)】【LEVATI】
レバティ



セシール

高島屋
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。