アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

かに玉丼

材料 1人前
 
 かにかま(あればかに缶)

 ねぎ

 卵2個 
 
 あん(とりがらスープの素かウエイパー、塩、コショウ、しょうゆ、片栗粉)


作り方
 
 1、お湯にとりがらまたはウエイパーおおさじ1、塩、コショウ少々
   しょうゆ大さじ1.5
   沸いたら、水溶き片栗粉
   あんを作ります

 2、卵、さいたかにかまかかに缶、ねぎをボールに入れて
   かるくまぜます

 3、フライパンを熱して、油をしきます。
   卵をいれ、片面が焼けたら
   うまくひっくり返してね
  
 4、ご飯の上に卵をのせて、あんをかけてできあがり



  

【(カテゴリなし)の最新記事】

この記事へのコメント

   
プロフィール

まあみ
料理、パワーストーン、子育て いろいろな趣味があります おもに料理についてUPします
リンク集
<< 2012年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。