新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年02月16日
あれ?これは…
今日は《まじかるれっすん》上矢切郷州教室、自宅教室での「炒めビーフン」のレッスンでした。
教室に入ると…
ん?????
あれ????
これ…
先生、間違ってない???
気づいた?気づいてくれた????
今月のメニューの秘密に気づいちゃった??
先生は間違ったワケでもサボってるワケでもないのよ〜(笑)
今月のメニューにはそんな秘密が隠されているんです。
ただお料理のレシピを習うだけでなく、毎回
驚き・発見・ワクワクがある。
それが《まじかるれっすん》のカリキュラムなのです。
「炒めビーフン」
簡単すぎてあっという間に出来上がってしまいました!
体験レッスンや見学のお問い合わせ、お待ちしております♪
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
教室に入ると…
ん?????
あれ????
これ…
先生、間違ってない???
気づいた?気づいてくれた????
今月のメニューの秘密に気づいちゃった??
先生は間違ったワケでもサボってるワケでもないのよ〜(笑)
今月のメニューにはそんな秘密が隠されているんです。
ただお料理のレシピを習うだけでなく、毎回
驚き・発見・ワクワクがある。
それが《まじかるれっすん》のカリキュラムなのです。
「炒めビーフン」
簡単すぎてあっという間に出来上がってしまいました!
体験レッスンや見学のお問い合わせ、お待ちしております♪
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
posted by ようこ先生 at 20:54| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2019年02月10日
天然酵母の米粉パン
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のようこ先生です。
先日、とあるTV CMを見た、4歳の息子が突然
「米粉パン作って!」
米粉パン!?美味しそう!
よし、作ろう!
と、長年使ってなかったホームベーカリーを出してきて、材料を投入、「米粉パンコース」を選んでスイッチオン!
数時間後、中を覗いてみたら…
焼けてないじゃん!
と思って触ってみたら…カチコチ。
よーく見たら、一応焼けている。
なんと、まったく膨らまないまま焼きあがっていたのです。
悔しいのでもう一度、発酵を促すために牛乳の温度を上げて再チャレンジ!
…結果は同じ
なんでー!?
ここで諦めるようこ先生ではありません。
ホームベーカリーで発酵が上手くいかないなら、自分の手で発酵させれば良い!
次はホームベーカリーに頼らず、自分で材料を混ぜ、オーブンを30度に設定して発酵させてみました。
膨らむ、膨らむ!!!
そして生地をパウンドケーキ型に入れて、オーブンで焼いたらこのとおり!
大成功!!!!
外はカリカリ、中はふんわりモッチモチ♪
美味しい米粉パンが出来上がりました。
ホームベーカリーと比べてしまうと、自分で混ぜて型に入れてオーブンに入れる必要はありますが、それだけで失敗なく確実に出来上がるのだから、大した手間では無いです。
むしろ、工程が楽しい
ようこ先生はパンが大好きなのですが、小麦に含まれるグルテンは取りすぎると良く無いので、グルテンフリーの米粉パンは身体にも優しいメニューです
小麦のパンと違って捏ねる必要もないし、簡単に出来るんですよ
我が家の定番メニューになりそうです。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
先日、とあるTV CMを見た、4歳の息子が突然
「米粉パン作って!」
米粉パン!?美味しそう!
よし、作ろう!
と、長年使ってなかったホームベーカリーを出してきて、材料を投入、「米粉パンコース」を選んでスイッチオン!
数時間後、中を覗いてみたら…
焼けてないじゃん!
と思って触ってみたら…カチコチ。
よーく見たら、一応焼けている。
なんと、まったく膨らまないまま焼きあがっていたのです。
悔しいのでもう一度、発酵を促すために牛乳の温度を上げて再チャレンジ!
…結果は同じ
なんでー!?
ここで諦めるようこ先生ではありません。
ホームベーカリーで発酵が上手くいかないなら、自分の手で発酵させれば良い!
次はホームベーカリーに頼らず、自分で材料を混ぜ、オーブンを30度に設定して発酵させてみました。
膨らむ、膨らむ!!!
そして生地をパウンドケーキ型に入れて、オーブンで焼いたらこのとおり!
大成功!!!!
外はカリカリ、中はふんわりモッチモチ♪
美味しい米粉パンが出来上がりました。
ホームベーカリーと比べてしまうと、自分で混ぜて型に入れてオーブンに入れる必要はありますが、それだけで失敗なく確実に出来上がるのだから、大した手間では無いです。
むしろ、工程が楽しい
ようこ先生はパンが大好きなのですが、小麦に含まれるグルテンは取りすぎると良く無いので、グルテンフリーの米粉パンは身体にも優しいメニューです
小麦のパンと違って捏ねる必要もないし、簡単に出来るんですよ
我が家の定番メニューになりそうです。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
2019年02月09日
2月は「炒めビーフン」
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のようこ先生です。
なんだかんだで、更新をサボりまくっていた事をお詫び申し上げます。
気がつけば1月が終わっており、2月になっていました。
2月の《まじかるれっすん》のメニューは「炒めビーフン」です。
今日は雪が降る中、印西市のマンションに出張レッスンをお届けに行ってまいりました。
今日は体験のお友達もいて、満員御礼。
この炒めビーフン、あっという間に出来上がります。
実食タイムにはみんな「美味しい〜!」と大感激
麺類が苦手だと言っていたお友達もいつの間にやら完食していました
今回のメニューにも色んな驚きと発見とワクワクが詰まっています
自宅教室も、今月は満員御礼。
体験レッスンご希望の方は、直接ご連絡下さい。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
なんだかんだで、更新をサボりまくっていた事をお詫び申し上げます。
気がつけば1月が終わっており、2月になっていました。
2月の《まじかるれっすん》のメニューは「炒めビーフン」です。
今日は雪が降る中、印西市のマンションに出張レッスンをお届けに行ってまいりました。
今日は体験のお友達もいて、満員御礼。
この炒めビーフン、あっという間に出来上がります。
実食タイムにはみんな「美味しい〜!」と大感激
麺類が苦手だと言っていたお友達もいつの間にやら完食していました
今回のメニューにも色んな驚きと発見とワクワクが詰まっています
自宅教室も、今月は満員御礼。
体験レッスンご希望の方は、直接ご連絡下さい。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
posted by ようこ先生 at 14:46| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫