アフィリエイト広告を利用しています
<< 2020年12月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ようこ先生さんの画像
ようこ先生
楽しいの大好き、面白いの大好き。 勉強も仕事も、何事もどうせやるなら、楽しく、面白く! たまに関西人の血が騒ぎ、ふざけ過ぎる傾向にあります。 好きでやってるわけじゃないけれど、万年ダイエットしてます。 終わりのない旅です。 ようこ先生の詳細な生態に興味のある方は、勇気を出して下指差しのプロフィールをクリック。
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年08月29日

塩ダレで色を引き立てて

子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切教室のようこ先生です。

ようこ先生の普段のご飯をご紹介。

自宅でほぼ毎日英語教室も開催しているので、ご飯を作る時間はかなり限られています。

ちゃちゃっ!とすぐに出来て、でも美味しくて栄養のあるものを心がけています。

昨日の晩御飯は「豚肉のネギ塩レモンだれ」

616FC847-2B54-4526-AB1F-07E3BA64145A.jpeg

レシピは無いのですが、豚肉と赤パプリカ、ピーマンを炒めて、そこにネギ塩レモンだれをからめるだけです。

ネギ塩レモンだれは

長ネギを細かく切ったもの

ごま油
料理酒
砂糖
みりん
レモン汁

こんなようなものをテキトーな分量で混ぜてます。

お料理の先生なのに、テキトーでごめんなさい

その時の気分や、天候、冷蔵庫にある食材、身体が欲してそうなものによって毎回入れるものが変わります。

昨日は本当はトマトソースにしようと思ったのですが。

パプリカの赤が綺麗で、この色を引き立てたかったので、塩ダレにしました。

こんなにテキトーですが、なかなか美味しくて子どもたちにも好評でした

あっという間に出来ちゃうので、是非試してみて下さいね。


《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934

☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
493BF2C3-CDA0-446F-BA2B-22328307A75E.jpeg

《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/

LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
友だち追加
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。