2010年09月09日
今日はケンタッキーの日作り方
今日はあの有名なケンタッキーおじさんのお誕生日だとか・・・
あのスパイシーなおいしさは家庭ではなかなかまねできないですよね。
でもそれに近いものでもできたらうれしいですよね。
ケンタッキーの11種類のスパイスの中身はトップシークレットになっていて
アメリカの会社の数人しかしらないらしいです。
1.始めに牛乳とたまごの液を作り鶏肉をくぐらせます。
2.網の上で余分な液をとりのぞいてたら、ベツの容器に薄力粉大さじ9、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、オレガノ、パセリ、ブラックペッパー、チリペッパーを各大さじ1を混ぜたものを鶏肉にまぶしてあげます。
3.160℃の低温で7分くらいあげ、3分くらい置いて熱をいれ、また180度で二度上げするとからっとしておいしいフライドチキンのできあがりです。
みなさんも試してみてね。1位:【大河どり】唐揚に最適「とりもも」2kgパック!※9月17日以降発送分!
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3.160℃の低温で7分くらいあげ、3分くらい置いて熱をいれ、また180度で二度上げするとからっとしておいしいフライドチキンのできあがりです。
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投稿者:まあちゃんの日記|16:00
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