「ここみたいに小さな個人店は、質のよさにこだわらなきゃダメなんだ。
客は普段、食べるものがおいしくなければ、さっさと鞍替えしてしまう。だから、
僕はサラミでも、チーズでも、できるだけいいものをそろえるんだ。
ブリオッシュ(イタリア版のクロワッサン)やサンドイッチ用のパンだって、毎朝、地元のパン屋に焼きたてを届けてもらってるんだ」
客が足を運ぶ決め手になるものは、客の声を聴いてそろえる。
自分で選んだ地元のおいしい物に的を絞る。
そうすれば、学校の同級生だった地元のパン屋も潰れずにすむし、郷土自慢のペコリーノ・チーズの生産者も支えていける。どこかの工場ではなく、客の注文に応じて目の前でつくるパニーニ(イタリア風サンドイッチ)も人気の秘密である
おいしい物を食べていますか
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