プロフィール

RON
      since 2010.04
2011年07月31日
資生堂パーラー(洋食:その2)
『資生堂パーラー』
※銀座本店:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
 他 日本橋高島屋店/二子玉川店/横浜高島屋店/
   横浜そごう店/名古屋店(セントラルタワーズ12F)
   サロン・ド・カフェ汐留店/八重洲ショップ


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 テーブル
 食器等には資生堂のロゴが入っています。

 オムライス
 玉子は厚めで、私の好きなタイプです。

 オムライスの断面です。
 チキンライスが、これまで私の食べた中で
 一番美味しく感じました。(個人的好みです)
 鶏のうまみがしっかり出ているのが特徴的です。
 


 ハンバーグ
 ふんわりタイプのハンバーグです。
 ソースは、ハヤシライスと同じ味に思えます。

 


2011年07月29日
資生堂パーラー(洋食:その1)
『資生堂パーラー』
※銀座本店:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
 他 日本橋高島屋店/二子玉川店/横浜高島屋店/
   横浜そごう店/名古屋店(セントラルタワーズ12F)
   サロン・ド・カフェ汐留店/八重洲ショップ

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 店舗(名古屋店)

プリフィックスコース:¥2100の紹介です。
 ・本日のスープ
 ・メインディッシュ(4種から選択)
 ・ご飯物(5種から選択)
 ・デザート&ドリンク

 ジャガイモとキャベツのチャウダー
 ガラスの器ですが、温かいです。
 ※おかわりほしい程でした。


 ミートクロケット
 トマトソース。 角切りのお肉とハムがたっぷり入っています。
 クリームコロッケです。

 ※これは絶対お勧めです。

 ハヤシライス
 お肉とマッシュルームたっぷりの濃厚ハヤシです。

 デザート
 チーズケーキ・パイン・アイス
 チーズケーキは濃厚です。

サービスは、申し分ありません。
接客態度もですが、料理のすすみ具合をよく見ています。


※◎お勧めです。


2011年07月27日
プティアンジュ(洋菓子:その2)
『プティアンジュ』
※愛知県名古屋市天白区平針

リーズナブルな街の洋菓子屋さんです。
この季節にぴったりな、果肉たっぷりプリンの紹介です。


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 ももプリン (¥360)

 果肉たっぷり、果汁たっぷりでとても美味しいです。

 最近もも自体高いですし、ももは当たり外れが大きいので
 こういったスイーツの方が、間違いなく甘く美味しく
 お得だと思います。


 下部は、ミルクプリンです。
 凄くさっぱりしていますが、逆にそれが良くマッチしています。


2011年07月24日
蕎麦 黒帯 (名古屋)
『蕎麦 黒帯』
※愛知県名古屋市天白区原

手打ち蕎麦のお店です。

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 店舗(外観)

 二八蕎麦(¥700)
のど越しは十割より良くなりますので、こちらでも十分楽しめます。

 十割蕎麦(¥900)
 石臼引きの手打ち蕎麦です。
 (そば打ちは、年期が入ってそうです)
 香りは意外にも少なめですね。


 そばとろセット
 とろろと、刺身のとろろあえ等。
 個人的には、とろろが一番お勧めです。
 もっちりねっとりで、風味も良かったです。


 菜飯田楽セット
 個人的には、田楽は焼があまく、
 菜飯はちょっとしょっぱかったです。


※セットはランチタイム限定で、蕎麦注文の方に限り
 プラス¥300で頂けます。(お得だと思います)


※田舎蕎麦があると言うことで、お店に行ったのですが、
 今回は残念ながら品切れでした。
 田舎蕎麦に期待したいと思います。



2011年07月22日
タカノフルーツパーラー (果物/洋菓子:関東/中部)
『タカノフルーツパーラー』
※本店:新宿東口・新宿高野ビル5F
 他新宿/池袋/上大岡/立川/名古屋

高級フルーツ・ギフトの販売、オリジナル食品の製造および販売
また、フルーツパーラー・フルーツバー他飲食店経営にて展開
しているお店です。


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 テイクアウト用パッケージ

 プリンアラモード(¥1260)
 プリンはシンプルなあっさりタイプで果物によく合います。
 果物とプリンの間には、生クリームとクラッシュゼリーが
 敷いてあります。
 (プリンにはカラメルなしです)



※私にはちょい高価なのですが、フルーツが特に美味しいです。
 暑い夏の日は、このような冷たく冷やして食べれるのが良いかと。


2011年07月19日
炭火焼ハンバーグ カキヤス (愛知/埼玉)
『炭火焼ハンバーグ カキヤス』
※愛知県 名古屋市
  イオンナゴヤドーム前店
  イオン大高店
  イオンモールmozoワンダーシティ店
 埼玉県 越谷市
  イオンレイクタウン店

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炭火焼ハンバーグステーキレストランです。
味の決め手となる肉は国産牛肉をベースに
黒毛和牛、国産豚肉をブレンドしているそうです。


☆現在「サラダバー」スタイルになりました。

 国産牛入り炭火焼ハンバーグ(¥1260)
 最近少し小さくなった気が・・・?

 ソースは4種類から選べます。
 ・にんにくバター醤油ソース(写真)
 ・じっくり煮込んだデミグラスソース
 ・和風テリヤキソース
 ・さっぱりおろしポン酢

 サラダバー(盛り付け一例)

 お代わり自由のご飯でカレーライスにしてみました。
 汁物は、カレーと玉子スープがありました。

 デザート(杏仁豆腐)
 マンゴープリンもあったようですが、跡形もなく・・・。

2011年07月18日
551蓬莱 (中華惣菜:大阪)
『551蓬莱』
※大阪を中心とした関西地区各所に
  レストラン(イートイン含)とテイクアウト専門店舗があります。

大阪発祥の中華惣菜のお店です。
私は、京都駅の店舗をよく利用します。


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商品概略>
・肉まん他/焼売(各種)/中華惣菜/ちまき等


 肉まん ¥160
 しっかりした味付けです。
 

 その他にも、シュウマイ/肉団子等ありますが、
 それぞれ美味しかったですよ。



Transcend 2GB T.sonic 320 TS2GMP320

新品価格
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2011年07月16日
IL PIANO(イル・ピアーノ) (イタリアン:京都)
『IL PIANO(イル・ピアーノ)』
※京都市上京区新烏丸通丸太町上ル信富町

 店舗外観(平成の京町家をイメージした建物)
 ※2Fは、お座敷になっているそうです。
 ランチは、カジュアルイタリアンのお店です。
 (夜は、本格的っぽい?です)

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本日のランチ(¥800)の紹介です。
 プラス¥200でカフェ(小菓子付き)
 プラス¥300でデザート
 (カフェ&デザート追加で¥500になります)

 気まぐれサラダ
 野菜の他、ズッキーニのグリル/タコのマリネ/鶏のコンフィ
 サラダが想像以上でした。


 本日のパスタ(リゾットorパスタから選択)
 写真は、ツナのトマトソーススパゲティ。
 個人的には、ちょっと味が濃いです。


 バケットフォカッチャ

コスト/内容から、ランチお勧めです。
  (夜ご存知の方は教えて下さい)

2011年07月14日
フルーなかむら hanafru(ハナフル) (洋菓子)
『hanafru(ハナフル)』
※本社:岡山県倉敷市神田
 全国展開/WebShop

フルーツなかむらのフルーツ/スイーツショップ
&Cafeです。


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普段はフルーツタルトが中心のお店ですが、
今回、期間限定ケーキの販売をしていましたので購入しました。


 パッケージです。

 季節のフルーツケーキ(さくらんぼ) ¥1050−
 間には、パイナップルキウイが沢山入っています。
 4等分だと少し少ない感じです。


 さすがにフルーツショップのケーキなので
 フルーツはとっても美味しいです。
 スポンジはクリームは、アベレージかな?(個人的見解ですが)


 ※コスパも含めて、お勧めです。
 


2011年07月12日
紫野和久傳 わたぼうし(春)(和菓子)
『紫野和久傳』
※おもたせの店舗は、京都、東京、名古屋とOnlineShopです。
 『紫野和久傳』は、基本「料亭」です。

「わたぼうし」は、現在春と秋にだすお菓子です。
(以前は四季分あったと思ったのですが、今は春秋です)


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<わたぼうし>
 ていねいに裏ごしした旬の素材を餡に仕立て、
 花嫁のわたぼうしのようにやわらかな求肥で
 ふんわりと包んだものになります。


前回は、■9月上旬〜11月末【栗餡】の紹介をしましたが、
今回は ■5月上旬〜6月末【うすい豆餡】です。

 わたぼうし(¥1,260-:3個入り)
 秋の栗はてっぱんですが、こちらも美味しいですよ。

 れんこん餅(¥950)
 れんこんと和三盆糖でねりあげたお餅に、きなこをまぶして頂きます。
 ねっとりもっちり食感です。冷たく冷やすとなお美味しい。
 私は今回初めて食べたのですが、やみつきになりそうです。

 

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