2010年09月09日
蕎麦倶楽部 佐々木(松本)
『蕎麦倶楽部 佐々木』
※長野県松本市大手
お願い致します
更科系の様ですが、田舎気味な感じです。
(この表現では、何だか判りませんよね?)
つなぎ7〜8%の石臼挽きで、蕎麦の香りが大変良いです。
そば粉は、週単位で変わるらしく、今回は「開田高原」のそば粉でした。
水は、お店の井戸水使用しているとの事。
つゆは濃い味の辛めです。
のど越しを重んじる方には、蕎麦の太さがまちまちなので、
物足りなさを感じるかもしれませんが、香りと味は良いですよ。
この蕎麦、私は塩で食べるとより美味しく感じました。
※△お勧め
※地元の方々も良く食べに来ている様です。
入り口におっきいわんちゃんが寝ていました。
※開店時間後も、準備中になっていたのですが、
そんな場合は中入っちゃって大丈夫です。
(店主に一言言ってあげて下さいね)
※長野県松本市大手
お願い致します
更科系の様ですが、田舎気味な感じです。
(この表現では、何だか判りませんよね?)
つなぎ7〜8%の石臼挽きで、蕎麦の香りが大変良いです。
そば粉は、週単位で変わるらしく、今回は「開田高原」のそば粉でした。
水は、お店の井戸水使用しているとの事。
つゆは濃い味の辛めです。
のど越しを重んじる方には、蕎麦の太さがまちまちなので、
物足りなさを感じるかもしれませんが、香りと味は良いですよ。
この蕎麦、私は塩で食べるとより美味しく感じました。
※△お勧め
※地元の方々も良く食べに来ている様です。
入り口におっきいわんちゃんが寝ていました。
※開店時間後も、準備中になっていたのですが、
そんな場合は中入っちゃって大丈夫です。
(店主に一言言ってあげて下さいね)