プロフィール

RON
      since 2010.04
2010年06月27日
第51回 宝塚記念
 ナカヤマフェスタやりましたね〜。

 期待されつつも、GTでの成績が今一つでしたが、
 10戦目で壁超えましたかね〜?

 メンバも揃った中での勝利は賞賛ですね。
 私自身は、ノーマークでした。



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Posted by RON at 20:49 | うま/けいば | この記事のURL
2010年06月26日
Blue'dge(その1 フレンチ)
『ダイニング&バー ブルーエッジ』
(土日だと予約が必要です)
※愛知県名古屋市の名古屋駅前:ミッドランドスクエア41階
               (名古屋:トヨタビル)


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私は、¥3,500−のランチコースを選択。
※情報誌のクーポンがほぼ有り:¥500引きで食べられます。

今日のラインナップ

@魔法の海老の軽い湯引き 胡麻豆腐ドレッシングと辣油風味
Aサラダ仕立てのカツオのカルパッチョ
梅酢のカプチーノとポン酢のゼリーソース
B焼き豚のハニーオレンジロースト 黒胡椒風味
C本日のスープ(紫芋の冷製スープ)


@のドレッシングとAのゼリーソースは味が濃い目と感じました。



※メインは「Blue'dge(その2)」を見て下さい。
(画像数の関係で分割しております)


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2010年06月26日
Blue'dge(その2 フレンチ)
※「Blue'dge(その1)」の続きです。

Dメインディッシュ
仔羊のポワレか季節鮮魚料理を選択しますが、ハーフ&ハーフにも出来ます。
また、お肉は¥500upで、牛フィレ肉のグリルに変更可能です。
(左上:羊、左下:牛、右:魚(今回はスズキ)&羊)



Eデザート
※飲み物は、コーヒー又は紅茶が付きます。


この店では、誕生日と言っておくと、デザート運ばれてくる時に
蝋燭と見えなかったのですが「おめでとうチョコプレート?」と
HappyBirthdayピアノの演奏が付いて来る様です。
なんと、今日は誕生週?の方が5人もいました。
(次々と演奏が入り笑えた)

→ 一番早く店に入ってデザートを最初に出してもらわないと
  サプライズにはなりません。(笑)

とっておきの店と言う感じではありませんが、気軽にランチと言う方や、
景色を見ながらお茶するには、良い店だと思います。

味は無難程度(これはと言う物が・・)ですが、色々な物が少しずつ
食べれるので、友人とランチに良いと思います。

2010年06月20日
下鴨茶寮のお弁当
『下鴨茶寮』
※京都府京都市左京区下鴨泉川町

京料理と茶懐石のお店です。

下鴨茶寮のお弁当(¥1,365−)です。
※京都駅の伊勢丹で購入
 →京都に行ったら必ず帰りに何かお弁当買ってます。




名古屋に来て以来、バタバタ過ごしていたので
気づかなかったのですが、
京都まで思いの外近く、日帰りでも色々まわれますね。
土地勘もまだ無いのですが、以前の住んでいた場所
からの距離感が抜けないです。

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他にも名古屋からお手軽でいける良い場所ありませんか?

2010年06月19日
メイクデビュー
いよいろ新馬戦が始まりますね!
やはり今年は、好き嫌いにかかわらず注目は
「ディープの子」ですよね!

種牡馬としてはいかに???


Posted by RON at 09:59 | うま/けいば | この記事のURL
2010年06月17日
六盛のお弁当
『六盛』
※京都市左京区岡崎西天王町

『手まり寿司弁当』 ¥1,575− です。
※京都駅の伊勢丹で購入


ちょい高? 私にはちょい少ないです。
女性の方には、特にお勧め出来ると思います。
大変美味しかったです!


京都のお弁当は、やはり上品なのですよね。



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2010年06月12日
アンジェリーナ(洋菓子:愛知)
『アンジェリーナ』
※店舗:愛知県名古屋市中区栄 ラシックB1

本場のモンブランと同じなので、土台はメレンゲ/中生クリームです。

一つは季節毎に変わる「塩キャラメルモンブラン」を購入(写真左)。
相当甘党のつもりでしたが、私には甘すぎる感がありました。


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妻は、満足している様でした。
好みが主ではありますが、購入しに来ている人たちも
女性ばかりでしたので、女性好みなのかな?

2010年06月12日
ホテルオークラレストラン名古屋 さざんか(鉄板焼ステーキ)
『鉄板焼さざんか』
※店舗:愛知県名古屋市東区 テレピア15F
     ホテルオークラレストラン名古屋


鉄板焼きステーキ等のお店です。

お昼のサーロインコースを堪能!
久々の鉄板焼き(鎌倉のマザーズ以来)でしたが、
大変満足のいくものですた。
それにさすがにホテルの店は接客が良いですね。


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15Fなので眺めも良いです

<メニュー>
冷製アミューズ(甘エビ)
合鴨のコンフィと甘長ピーマンの一皿
フォアグラの鉄板焼き(クリーム&バルサミコス&αの合わせソース)
手長海老のソテー パルメザンチーズのガレット添え
国産牛サーロインのソテー サラダ(岩塩2種 / 胡麻or醤油たれ)
ご飯・味噌椀・香の物
デザート(杏仁豆腐) ・ コーヒーor紅茶


ここは総合的に○お勧めです。

個人的な好みで贅沢を言えば、
手長海老が車海老になってくれれば・・・とか。

※コース以外もありますよ。

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よろしくお願いします

2010年06月11日
府中の過去の1日
過去の土曜レースのゴール




6/13は、春の東京開催最終日。
これから夏競馬ですね。函館行きたい〜。


Posted by RON at 00:20 | うま/けいば | この記事のURL
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