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2011年05月28日
会席料理/寿司 とり松 (京都)
『会席料理/寿司 とり松
※京都府京丹後市網野町網野

今回は、「ばらずし」の紹介です。
このお寿司は、京都丹後地方の一部にのみ
古くから伝わる独特のお寿司だそうです。


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 ばらずし(一半折:¥1155)
 ばらずしは、をおぼろとし、数々の具と共に当地方で
 ”まつぶた”と呼ぶ長方形の木の箱に段上に重ねて作り
 木べらで四角に切って取り分けたものです。

 鯖おぼろ/椎茸/かんぴょう/かまぼこ/錦糸玉子
 /グリーンピース/紅ショウガ

 (注) 店名と見た目では、一見鳥そぼろだと
   勘違いしそうですが、です。
   おぼろは甘めで、鯖が苦手な方でも大丈夫かもしれませんよ!

   おぼろは2層になっています。

◎お勧め : これは、とっても美味しいです。
 大変気に入りましたので、また食べたいです。


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