2011年02月18日
京うどん生蕎麦 おかきた (京都)
『京うどん生蕎麦 おかきた』
※京都府京都市左京区岡崎南御所町
(平安神宮の東側です)
京うどん生蕎麦のお店です。
うどんは細くて柔らかめです。
→ 腰の強い讃岐うどんが大好きな方にも物足りないかも
しれませんが、これもまた美味しいと思いますよ。
・・・となりに讃岐うどんのお店があります。
出汁は、昆布と削り節です。しっかりした味です。
昆布は、天然利尻産昆布、削り節は、うるめ/目近/鯖を使用との事。
ご協力お願いします
店舗の外観です。
京の彩りうどん ¥1,200−
あんかけうどんです!
半兵衛麩の生湯葉/生麩が入っています。
天とじうどん ¥1,200−
海老天が2本入った玉子とじのうどんです。
私は、こちらの方が気に入りました。
※どちらもなかなかさめないので、最後まであつあつで食べれます。
ここの海老天なかなか美味しいと思います。
※京都府京都市左京区岡崎南御所町
(平安神宮の東側です)
京うどん生蕎麦のお店です。
うどんは細くて柔らかめです。
→ 腰の強い讃岐うどんが大好きな方にも物足りないかも
しれませんが、これもまた美味しいと思いますよ。
・・・となりに讃岐うどんのお店があります。
出汁は、昆布と削り節です。しっかりした味です。
昆布は、天然利尻産昆布、削り節は、うるめ/目近/鯖を使用との事。
ご協力お願いします
店舗の外観です。
京の彩りうどん ¥1,200−
あんかけうどんです!
半兵衛麩の生湯葉/生麩が入っています。
天とじうどん ¥1,200−
海老天が2本入った玉子とじのうどんです。
私は、こちらの方が気に入りました。
※どちらもなかなかさめないので、最後まであつあつで食べれます。
ここの海老天なかなか美味しいと思います。