アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

R
      since 2010.04

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2010年10月09日
patisserie KITAZAKI(洋菓子:愛知)
『patisserie KITAZAKI』
※愛知県名古屋市天白区

人気ブログランキングへ

街のケーキ屋さんです。
地域情報紙を見て、行ってみました。



 モンブラン(熊本県産の栗)¥500
 この中では、一番美味しかったです。

 半熟フロマージュと半熟ショコラ 各¥150
 シンプルでリーズナブルですが、
 ショコラの方は半熟とは言えない状態でした。
 半熟フロマージュは、まあまあです。


 タルト・チーズ・クランブル ¥380
 上部は少し塩を利かせてあります。
 私はチーズケーキ好きなのですが・・・。


 タルトレットロートンヌ ¥450
 イチジクとブドウのタルトです
 イチジクとブドウ(今が旬)&生クリームが美味しかった。
 ここは、焼き菓子(タルトの土台)は苦手みたいですね。


 トウフクジ ¥420
 柿で、東福寺の紅葉をイメージしているとの事です。
 私自身もっと柿を全面に出した物を想像していましたが、
 中身は柿のペースト(味が弱い)の他に、色々な物を層にして
 構成されていましたが、何を表現したいか解らない感じです。


※今回購入の中には、個人的なお勧めは特に無いかな〜。
 でも素材は良い物を使っていると思いますし、生クリームは美味しいので、
 現時点での私の印象では、ここで選ぶとしたらフルーツ系か
 シンプルなクリーム系の物(ロールケーキ等)を選ぶのが良いのでは?
 と思います。


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

>> 次へ
<< 2010年10月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。