2010年10月25日
人形町 今半(和食)
『人形町 今半』(和食:名古屋店)のランチを食べに行きました。
※愛知県名古屋市の名古屋駅前:ミッドランドスクエア41F
(名古屋:トヨタビル)
本店:東京都中央区日本橋人形町
今半と言えば、「すき焼き」が一番有名だと思いますが、
本日は、「網焼ステーキ御膳」(ランチ:¥4,273−)を食べました。
<メニュー>
小鉢
お造り
茶碗蒸し
サラダ
網焼ステーキ
お食事(ご飯/味噌汁/漬け物)
デザート
※小鉢 :水菜とエノキの白和え(始めからうまい!)
お造り:鮪/白身/赤蒟蒻
久々に美味しい鮪食べた。
なかなか美味しい鮪に出会えないので嬉しかった。
※茶碗蒸し(鶏/カニ/生ふ/筍)/サラダ(特製ドレッシング)
※ステーキです。
私はレアです。
この柔らかさはなんだ?(秘伝のタレで味付けされています)
※デザート(黒蜜アイス&柿/梨)
アイスに添えてある黒豆と柿が特に美味しい!!
さすがに今半と言った所でしょうか?
サービスは良く、食事は非常に美味しいです。
特に、各品全てに配慮が行き届いている店はなかなか無いですね。
◎お勧め!!
よろしくお願いします
※関東にいる時は、新横浜のイートインによく行きました。
ランチで「ステーキ丼」と「すき焼御膳」が¥1,575−で食べれます。
十分美味しいのですよ。
(特上は¥2,625−)
※愛知県名古屋市の名古屋駅前:ミッドランドスクエア41F
(名古屋:トヨタビル)
本店:東京都中央区日本橋人形町
今半と言えば、「すき焼き」が一番有名だと思いますが、
本日は、「網焼ステーキ御膳」(ランチ:¥4,273−)を食べました。
<メニュー>
小鉢
お造り
茶碗蒸し
サラダ
網焼ステーキ
お食事(ご飯/味噌汁/漬け物)
デザート
※小鉢 :水菜とエノキの白和え(始めからうまい!)
お造り:鮪/白身/赤蒟蒻
久々に美味しい鮪食べた。
なかなか美味しい鮪に出会えないので嬉しかった。
※茶碗蒸し(鶏/カニ/生ふ/筍)/サラダ(特製ドレッシング)
※ステーキです。
私はレアです。
この柔らかさはなんだ?(秘伝のタレで味付けされています)
※デザート(黒蜜アイス&柿/梨)
アイスに添えてある黒豆と柿が特に美味しい!!
さすがに今半と言った所でしょうか?
サービスは良く、食事は非常に美味しいです。
特に、各品全てに配慮が行き届いている店はなかなか無いですね。
◎お勧め!!
よろしくお願いします
※関東にいる時は、新横浜のイートインによく行きました。
ランチで「ステーキ丼」と「すき焼御膳」が¥1,575−で食べれます。
十分美味しいのですよ。
(特上は¥2,625−)