アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

R
      since 2010.04

広告

posted by fanblog
2011年05月28日
会席料理/寿司 とり松 (京都)
『会席料理/寿司 とり松
※京都府京丹後市網野町網野

今回は、「ばらずし」の紹介です。
このお寿司は、京都丹後地方の一部にのみ
古くから伝わる独特のお寿司だそうです。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
ご協力お願いします

 
 ばらずし(一半折:¥1155)
 ばらずしは、をおぼろとし、数々の具と共に当地方で
 ”まつぶた”と呼ぶ長方形の木の箱に段上に重ねて作り
 木べらで四角に切って取り分けたものです。

 鯖おぼろ/椎茸/かんぴょう/かまぼこ/錦糸玉子
 /グリーンピース/紅ショウガ

 (注) 店名と見た目では、一見鳥そぼろだと
   勘違いしそうですが、です。
   おぼろは甘めで、鯖が苦手な方でも大丈夫かもしれませんよ!

   おぼろは2層になっています。

◎お勧め : これは、とっても美味しいです。
 大変気に入りましたので、また食べたいです。


この記事のURL
<< 2023年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
リンク集

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。